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Fonte: Pixabay: TJENA

Salsa di pomodoro

Vorrei condividere una ricetta di base per una salsa di pomodoro vivace e gustosa che ho preparato alcune volte. Si tratta di ricette semplici, che credo chiunque possa realizzare facilmente e che rallegrano sempre una pasta o una pizza.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Medio Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 3 gerezd Aglio, tritato Aggiunto a
  • 800 g Pomodori in scatola Aggiunto a
  • 1 cucchiaio piccolo sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaio piccolo pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • Foglie di basilico fresco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola media a fuoco medio. Assicuratevi che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti le cipolle si bruceranno e la salsa potrebbe avere un sapore amaro.

2. Passaggio

Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere finché non diventa traslucida, il che renderà la salsa ancora più saporita.

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori in scatola, il sale, il pepe e lo zucchero. Utilizzate pomodori in scatola di buona qualità, perché il sapore è molto più intenso di quello dei pomodori freschi, ed è questo il sapore che cercate in una buona salsa di pomodoro.

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5. Passaggio

Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e lasciar sobbollire dolcemente per 20-25 minuti, finché non si sarà addensata.

6. Passaggio

Quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietelo dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco tritato. Se vi piace il basilico, non esitate ad aggiungerne altro, perché si sposa molto bene con i pomodori e aggiunge una ricchezza di sapore.

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Recipe author image vedresbogi

Salsa di pomodoro

Vorrei condividere una ricetta di base per una salsa di pomodoro vivace e gustosa che ho preparato alcune volte. Si tratta di ricette semplici, che credo chiunque possa realizzare facilmente e che rallegrano sempre una pasta o una pizza.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola media a fuoco medio. Assicuratevi che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti le cipolle si bruceranno e la salsa potrebbe avere un sapore amaro.

2. Passaggio

Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere finché non diventa traslucida, il che renderà la salsa ancora più saporita.

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodori in scatola, il sale, il pepe e lo zucchero. Utilizzate pomodori in scatola di buona qualità, perché il sapore è molto più intenso di quello dei pomodori freschi, ed è questo il sapore che cercate in una buona salsa di pomodoro.

5. Passaggio

Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e lasciar sobbollire dolcemente per 20-25 minuti, finché non si sarà addensata.

6. Passaggio

Quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietelo dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco tritato. Se vi piace il basilico, non esitate ad aggiungerne altro, perché si sposa molto bene con i pomodori e aggiunge una ricchezza di sapore.

Ingredienti
2 cucchiaio
olio d'oliva
1 Medio
Cipolla, tritata finemente
3 gerezd
Aglio, tritato
800 g
Pomodori in scatola
1 cucchiaio piccolo
sale
12 cucchiaio piccolo
pepe nero macinato
1 cucchiaino
zucchero
Foglie di basilico fresco