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Fonte: Pixabay: TJENA
Salsa di pomodoro
Vorrei condividere una ricetta di base per una salsa di pomodoro vivace e gustosa che ho preparato alcune volte. Si tratta di ricette semplici, che credo chiunque possa realizzare facilmente e che rallegrano sempre una pasta o una pizza.
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 1 Medio Cipolla, tritata finemente
- 3 gerezd Aglio, tritato
- 800 g Pomodori in scatola
- 1 cucchiaio piccolo sale
- 1⁄2 cucchiaio piccolo pepe nero macinato
- 1 cucchiaino zucchero
- Foglie di basilico fresco
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Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola media a fuoco medio. Assicuratevi che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti le cipolle si bruceranno e la salsa potrebbe avere un sapore amaro.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere finché non diventa traslucida, il che renderà la salsa ancora più saporita.
Aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.
Aggiungere i pomodori in scatola, il sale, il pepe e lo zucchero. Utilizzate pomodori in scatola di buona qualità, perché il sapore è molto più intenso di quello dei pomodori freschi, ed è questo il sapore che cercate in una buona salsa di pomodoro.
Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e lasciar sobbollire dolcemente per 20-25 minuti, finché non si sarà addensata.
Quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietelo dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco tritato. Se vi piace il basilico, non esitate ad aggiungerne altro, perché si sposa molto bene con i pomodori e aggiunge una ricchezza di sapore.
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Vorrei condividere una ricetta di base per una salsa di pomodoro vivace e gustosa che ho preparato alcune volte. Si tratta di ricette semplici, che credo chiunque possa realizzare facilmente e che rallegrano sempre una pasta o una pizza.
Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola media a fuoco medio. Assicuratevi che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti le cipolle si bruceranno e la salsa potrebbe avere un sapore amaro.
Aggiungete la cipolla tritata e fatela soffriggere finché non diventa traslucida, il che renderà la salsa ancora più saporita.
Aggiungere l'aglio tritato e soffriggere per 1-2 minuti fino a quando non diventa fragrante.
Aggiungere i pomodori in scatola, il sale, il pepe e lo zucchero. Utilizzate pomodori in scatola di buona qualità, perché il sapore è molto più intenso di quello dei pomodori freschi, ed è questo il sapore che cercate in una buona salsa di pomodoro.
Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre la fiamma e lasciar sobbollire dolcemente per 20-25 minuti, finché non si sarà addensata.
Quando il sugo avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietelo dal fuoco e cospargetelo di basilico fresco tritato. Se vi piace il basilico, non esitate ad aggiungerne altro, perché si sposa molto bene con i pomodori e aggiunge una ricchezza di sapore.
Come ha realizzato questa ricetta?