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Fonte: Langan from Canva

Salsa giapponese Teriyaki

La salsa Teriyaki è una delle salse più famose e utilizzate nella cucina giapponese. Questa salsa dolce-salata, dal gusto delicato, è perfetta per insaporire carni, pesce, verdure e riso. La preparazione è molto semplice e con pochi ingredienti fondamentali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 tazza di salsa di soia Aggiunto a
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Aggiunto a
  • 12 tazza di mirin (vino dolce giapponese) Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di amido di mais Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio tritati Aggiunto a
  • 1 pezzo di radice di zenzero fresca grattugiata Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

In una casseruola piccola, unire la salsa di soia, lo zucchero di canna, il mirin, l'aglio e lo zenzero.

2. Passaggio

Far sobbollire a fiamma bassa e mescolare fino a quando lo zucchero si sarà dissolto completamente.

3. Passaggio

In una piccola ciotola, mescolare l'amido di mais con un po' di acqua fredda per creare una pasta liscia. Aggiungere questa pasta alla casseruola.

4. Passaggio

Aumentare la fiamma a media e cuocere la salsa, mescolando continuamente, fino a quando non si sarà addensata a piacimento (circa 5 minuti).

5. Passaggio

Una volta pronta, la salsa Teriyaki può essere utilizzata immediatamente o conservata in frigorifero per un massimo di una settimana.

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