Fonte: Langan from Canva
Salsa giapponese Teriyaki
La salsa Teriyaki è una delle salse più famose e utilizzate nella cucina giapponese. Questa salsa dolce-salata, dal gusto delicato, è perfetta per insaporire carni, pesce, verdure e riso. La preparazione è molto semplice e con pochi ingredienti fondamentali.
Ingredienti
- 1⁄2 tazza di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1⁄2 tazza di mirin (vino dolce giapponese)
- 1 Cucchiaio di amido di mais
- 2 Garofani di aglio tritati
- 1 pezzo di radice di zenzero fresca grattugiata
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Procedura
In una casseruola piccola, unire la salsa di soia, lo zucchero di canna, il mirin, l'aglio e lo zenzero.
Far sobbollire a fiamma bassa e mescolare fino a quando lo zucchero si sarà dissolto completamente.
In una piccola ciotola, mescolare l'amido di mais con un po' di acqua fredda per creare una pasta liscia. Aggiungere questa pasta alla casseruola.
Aumentare la fiamma a media e cuocere la salsa, mescolando continuamente, fino a quando non si sarà addensata a piacimento (circa 5 minuti).
Una volta pronta, la salsa Teriyaki può essere utilizzata immediatamente o conservata in frigorifero per un massimo di una settimana.