Fonte: Youtube
Salsa gravy
Questa è una ricetta per preparare un sugo utilizzando solo acqua in 4 minuti netti. Il segreto è usare sia il brodo di pollo che quello di manzo per ottenere il massimo del sapore e un bel colore marrone intenso. Ha lo stesso sapore di KFC!
Ingredienti
- 1 dado per brodo di pollo
- 1 dado per brodo di manzo
- 565 ml acqua bollente
- 60 g burro
- 4 cucchiaio farina integrale
- 1⁄2 cucchiaio cipolla in polvere
- 1⁄4 cucchiaio pepe nero macinato
- sale
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Procedura
Sbriciolare i cubetti in acqua bollente, mescolare per farli sciogliere. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio.
Aggiungere la farina, la cipolla in polvere e il pepe. Mescolare il burro con un cucchiaio di legno o una frusta. Mentre si mescola, versare lentamente metà del liquido. Una volta incorporato il roux di farina e burro (si addenserà rapidamente), aggiungere il liquido rimanente e mescolare. Mescolare per 1,5 - 2 minuti finché non si addensa fino a raggiungere la consistenza di un sugo (è veloce perché l'acqua è già calda). Assaggiare, aggiungere altro sale e pepe se necessario. Servire su costolette, bistecche, salsicce, verdure, pollo arrosto, maiale, manzo, agnello.