Salsa guacamole ricetta semplice
Celebre salsa messicana, molto semplice da preparare in casa e spesso abbinata a nachos, tortillas e fajitas.
Ingredienti
- 2 Avocado (maturi)
- Cipolla bianca (mezza)
- Aglio (uno spicchio)
- 2 Coriandolo fresco ( cucchiai)
- Lime (mezzo)
- 2 Pomodori ramati
- Sale Kosher (a piacere)
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Procedura
Per prima cosa prepariamo gli ingredienti. Mondare e tritare finemente la cipolla e metterla da parte.
Tritare finemente il coriandolo.
Tagliare il pomodoro a dadini, facendo attenzione ad utilizzare solo la parte esterna. I semi sono ricchi di acqua e potrebbero rovinare la ricetta.
Tritare il peperoncino Jalapeño. Ricorda che più semi inserirai nella salsa più il risultato finale sarà piccante.
In un mortaio aggiungere metà della cipolla tritata, metà del coriandolo preparato, metà Jalapeño, lo spicchio d'aglio tagliato finemente e mezzo cucchiaino di sale Kosher.
Pestare con il mortaio fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
A questo punto dividete l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo. Prelevate la polpa, con l’aiuto di un cucchiaio, e versatela all’interno del mortaio.
Pestare con il mortaio fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ricorda che più lavorerai il composto, più diventerà cremoso.
Aggiungere tutti gli ingredienti rimasti al composto e girare accuratamente. La vostra salsa guacamole è pronta per essere gustata.