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Salsa marinata al peperoncino dolce e piccante
Questa marinata al peperoncino dolce aggiunge il perfetto equilibrio tra dolce e piccante, con una nota piccante che fa ballare le papille gustative.
Ingredienti
- 1 tazza Salsa al peperoncino dolce
- 1⁄4 tazza aceto di riso
- 1⁄4 tazza Salsa di soia leggera
- 1⁄4 tazza Miele
- 2 spicchio Aglio, tritato
- 1 cucchiaio Zenzero fresco tritato
- Zeste di un lime
- Succo di un lime
- 1 cucchiaino olio di sesamo
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Procedura
Iniziate preparando tutti gli ingredienti: questo non solo rende il processo più veloce, ma assicura anche che non dimentichiate nulla. Ricordate che la salsa al peperoncino dolce serve come base della marinata e fornisce il profilo di sapore principale, quindi sceglietene una che vi piaccia davvero.
In una casseruola media, unire la salsa di peperoncino dolce, l'aceto di riso, la salsa di soia e il miele. A fuoco medio, mescolare continuamente questi componenti finché non si fondono insieme, di solito circa 3-4 minuti.
Mentre la miscela si riscalda, tritare finemente l'aglio e lo zenzero. In questo modo si integreranno bene nella marinata e rilasceranno i loro aromi in modo più efficace.
Aggiungere l'aglio e lo zenzero tritati alla pentola, mescolando per unire il tutto. Non abbiate paura di aggiungere un paio di spicchi d'aglio in più, se siete amanti del genere, perché non fa altro che esaltare i sapori!
Aggiungete quindi la scorza di lime, il succo di lime e l'olio di sesamo nella padella. La scorza del lime esalta il sapore degli agrumi in modo molto più intenso rispetto al solo succo, mentre l'olio di sesamo aggiunge profondità e ricchezza alla marinata.
Mescolare bene la marinata per altri 3-4 minuti. A questo punto, la marinata di peperoncini dolci dovrebbe essersi leggermente ridotta e addensata. Riducete il fuoco e lasciate sobbollire per qualche altro minuto, mescolando di tanto in tanto.
Una volta raffreddata, la marinata è pronta per essere utilizzata. Si può anche conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 10 giorni. Non preoccupatevi se la marinata si addensa un po' di più in frigorifero, si scioglierà di nuovo una volta riscaldata.