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Salsa per Vitello Tonnato

La salsa per vitello tonnato è il cuore del famoso piatto piemontese. Composta da tuorlo d'uovo, olio di oliva, tonno in scatola, capperi e acciughe, la salsa rende il vitello tonnato un piatto ricco e saporito.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio Aggiunto a
  • 4 filetti di acciuga sotto sale Aggiunto a
  • 50 grammi di Capperi sotto sale Aggiunto a
  • 100 grammi di maionese Aggiunto a
  • succo di mezzo limone Aggiunto a
  • Brodo di carne q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Sciacquate bene i capperi e le acciughe sotto l'acqua corrente per togliere il sale in eccesso.

2. Passaggio

Mettete il tonno, le acciughe, la metà dei capperi nel frullatore.

3. Passaggio

Spremete mezzo limone e aggiungete il succo nel frullatore.

4. Passaggio

Aggiungete la maionese e iniziate a frullare il tutto.

5. Passaggio

Durante il frullamento, aggiungete poco brodo di carne fino a raggiungere la consistenza desiderata.

6. Passaggio

Dovrete ottenere una salsa liscia e densa.

7. Passaggio

Dopo di che, aggiustate di sale e se lo gradite, potete anche aggiungere una spolverata di pepe.

8. Passaggio

La salsa per il vitello tonnato è pronta per essere utilizzata!

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