:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/pnjn3JwCzaUlb3h2zTZt/c1476af76e9abb214f131f8f107a25.png)
Salsa per Vitello Tonnato
La salsa per vitello tonnato è il cuore del famoso piatto piemontese. Composta da tuorlo d'uovo, olio di oliva, tonno in scatola, capperi e acciughe, la salsa rende il vitello tonnato un piatto ricco e saporito.
Ingredienti
- 1 scatoletta di tonno sott'olio
- 4 filetti di acciuga sotto sale
- 50 grammi di Capperi sotto sale
- 100 grammi di maionese
- succo di mezzo limone
- Brodo di carne q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Sciacquate bene i capperi e le acciughe sotto l'acqua corrente per togliere il sale in eccesso.
Mettete il tonno, le acciughe, la metà dei capperi nel frullatore.
Spremete mezzo limone e aggiungete il succo nel frullatore.
Aggiungete la maionese e iniziate a frullare il tutto.
Durante il frullamento, aggiungete poco brodo di carne fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Dovrete ottenere una salsa liscia e densa.
Dopo di che, aggiustate di sale e se lo gradite, potete anche aggiungere una spolverata di pepe.
La salsa per il vitello tonnato è pronta per essere utilizzata!