Fonte: youtube
Salsa rosa
Negli anni ho sperimentato numerose varianti della famosa salsa rosa, ma ho scoperto che la semplicità è ciò che valorizza il più possibile questa saporita salsa. Usata come accompagnamento per insalate di mare, antipasti o aperitivi, la salsa rosa con la sua dolcezza e gusto leggermente piccante, arricchisce il sapore di numerosi piatti. La ricetta che vi propongo oggi è frutto di anni di prove in cucina e sono sicuro, piacerà a tutti.
Ingredienti
- 200 g di maionese
- 20 g di senape
- 30 g di ketchup
- Succo di arancia (facoltativo)
- Panna da cucina (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola versate la maionese, che è l'ingrediente che donerà cremosità alla salsa. Vi consiglio di utilizzare una maionese fatta in casa per avere una salsa dal sapore più genuino.
Aggiungete la senape, un ingrediente fondamentale che regala alla salsa quel tipico tocco piccante. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate quindi il ketchup, che contribuirà a dare colore e quella dolcezza equilibrata che fa da contrappunto al piccante della senape.
A questo punto, secondo il mio tocco personale, consiglio di aggiungere una spruzzata di succo di arancia, per dare un tocco di acidità che ben si abbina alla nota dolce del composto. Questo passaggio è del tutto facoltativo, ma vi assicuro che farà la differenza.
Se preferite una salsa più liquida, potete aggiungere panna da cucina. Ricordate però che altera il sapore finale, rendendola più dolce.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa omogenea.
Conservatela in frigorifero un po' prima di servire, la salsa raffreddata risalterà di più il gusto degli ingredienti.
Ricordate, il segreto di una perfetta salsa rosa è nelle proporzioni: troppa senape potrebbe coprire la dolcezza della maionese e troppo ketchup potrebbe rendere troppo dolce la salsa. Con la pratica, troverete il bilanciamento perfetto per il vostro gusto.