PUBBLICITÀ

Salsa Tzatziki

La Salsa Tzatziki è una ricetta tipica greca molto rinfrescante a base di yogurt, cetrioli e aglio, perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzata anche come condimento per insalate e antipasti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di yogurt greco Aggiunto a
  • 1 cetriolo Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di erba cipollina Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, sbucci il cetriolo, taglialo a metà e rimuovi i semi. Quindi, grattugialo.

2. Passaggio

Metti il cetriolo grattugiato in un setaccio e spargi un pizzico di sale. Lascia riposare per circa 10 minuti per far perdere l'acqua in eccesso.

3. Passaggio

Nel frattempo, prendi una ciotola e versa lo yogurt greco. Aggiungi l'aglio precedentemente schiacciato, il succo di limone, l'olio d'oliva e l’erba cipollina tritata.

4. Passaggio

Strizza il cetriolo per rimuovere l'acqua rimanente e aggiungilo al composto.

5. Passaggio

Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.

6. Passaggio

Infine, aggiusta di sale e pepe e metti la Salsa Tzatziki in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette