:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HZzTO1TBpe85z7DBbjCZ/d3187ee9145c0ce2df503935b3290f.png)
Salsa Tzatziki
La Salsa Tzatziki è una ricetta tipica greca molto rinfrescante a base di yogurt, cetrioli e aglio, perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzata anche come condimento per insalate e antipasti.
Ingredienti
- 500 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 Garofani d'aglio
- 2 cucchiaini di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di succo di limone
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per prima cosa, sbucci il cetriolo, taglialo a metà e rimuovi i semi. Quindi, grattugialo.
Metti il cetriolo grattugiato in un setaccio e spargi un pizzico di sale. Lascia riposare per circa 10 minuti per far perdere l'acqua in eccesso.
Nel frattempo, prendi una ciotola e versa lo yogurt greco. Aggiungi l'aglio precedentemente schiacciato, il succo di limone, l'olio d'oliva e l’erba cipollina tritata.
Strizza il cetriolo per rimuovere l'acqua rimanente e aggiungilo al composto.
Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Infine, aggiusta di sale e pepe e metti la Salsa Tzatziki in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Salsa Tzatziki
La Salsa Tzatziki è una ricetta tipica greca molto rinfrescante a base di yogurt, cetrioli e aglio, perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzata anche come condimento per insalate e antipasti.
Per prima cosa, sbucci il cetriolo, taglialo a metà e rimuovi i semi. Quindi, grattugialo.
Metti il cetriolo grattugiato in un setaccio e spargi un pizzico di sale. Lascia riposare per circa 10 minuti per far perdere l'acqua in eccesso.
Nel frattempo, prendi una ciotola e versa lo yogurt greco. Aggiungi l'aglio precedentemente schiacciato, il succo di limone, l'olio d'oliva e l’erba cipollina tritata.
Strizza il cetriolo per rimuovere l'acqua rimanente e aggiungilo al composto.
Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Infine, aggiusta di sale e pepe e metti la Salsa Tzatziki in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
Come ha realizzato questa ricetta?