Salsa Tzatziki
La Salsa Tzatziki è una ricetta tipica greca molto rinfrescante a base di yogurt, cetrioli e aglio, perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce, ma può essere utilizzata anche come condimento per insalate e antipasti.
Ingredienti
- 500 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 Garofani d'aglio
- 2 cucchiaini di erba cipollina
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di succo di limone
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, sbucci il cetriolo, taglialo a metà e rimuovi i semi. Quindi, grattugialo.
Metti il cetriolo grattugiato in un setaccio e spargi un pizzico di sale. Lascia riposare per circa 10 minuti per far perdere l'acqua in eccesso.
Nel frattempo, prendi una ciotola e versa lo yogurt greco. Aggiungi l'aglio precedentemente schiacciato, il succo di limone, l'olio d'oliva e l’erba cipollina tritata.
Strizza il cetriolo per rimuovere l'acqua rimanente e aggiungilo al composto.
Mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Infine, aggiusta di sale e pepe e metti la Salsa Tzatziki in frigo per almeno un'ora prima di servirla.