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Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi)

I Schlutzkrapfen, o ravioli tirolesi, sono una tipica ricetta della regione altoatesina. Sono dei ravioli ripieni di spinaci e formaggio serviti con burro fuso e parmigiano grattugiato. Sono una vera delizia per i buongustai che apprezzano i sapori autentici e casalinghi!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta:

  • 2 uova Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • 150 ml di acqua Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 400 g di spinaci Aggiunto a
  • 150 g di ricotta Aggiunto a
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • Sale, pepe e burro q.b. Aggiunto a
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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare la pasta, mettere la farina a fontana, rompere le uova al centro, aggiungere un pizzico di sale e acqua. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparare il ripieno. Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli. Unirli alla ricotta e al formaggio grattugiato, salare e pepare.

3. Passaggio

Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavare dei dischi, posizionare al centro una porzione di ripieno e chiudere a mezzaluna.

4. Passaggio

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti o fin quando non risalgono a galla.

5. Passaggio

Scolare i ravioli e servirli conditi con burro fuso e formaggio grattugiato.

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