Schlutzkrapfen (ravioli tirolesi)
I Schlutzkrapfen, o ravioli tirolesi, sono una tipica ricetta della regione altoatesina. Sono dei ravioli ripieni di spinaci e formaggio serviti con burro fuso e parmigiano grattugiato. Sono una vera delizia per i buongustai che apprezzano i sapori autentici e casalinghi!
Ingredienti
Per la pasta:
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 150 ml di acqua
Per il ripieno:
- 400 g di spinaci
- 150 g di ricotta
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale, pepe e burro q.b.
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Procedura
Per preparare la pasta, mettere la farina a fontana, rompere le uova al centro, aggiungere un pizzico di sale e acqua. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno. Lessare gli spinaci, strizzarli bene e tritarli. Unirli alla ricotta e al formaggio grattugiato, salare e pepare.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, ricavare dei dischi, posizionare al centro una porzione di ripieno e chiudere a mezzaluna.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti o fin quando non risalgono a galla.
Scolare i ravioli e servirli conditi con burro fuso e formaggio grattugiato.