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Scialatelli con noci, zucchine e triglie

Un piatto ricco e saporito, un primo davvero particolare: gli scialatelli con noci, zucchine e triglie. Un'idea per un pranzo o una cena estiva che unisce il gusto del mare con quello della terra. La dolcezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il sapore deciso delle triglie e il tocco finale delle noci rende il tutto davvero irresistibile!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Scialatelli Aggiunto a
  • 2 Triglie Aggiunto a
  • 1 zucchina grande Aggiunto a
  • 50 g di noci sgusciate Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Timo q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • brodo vegetale q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

55 min.
1. Passaggio

Pulite bene le triglie eliminando le interiora, poi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con un panno.

2. Passaggio

In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungete le triglie e fatele rosolare per qualche minuto per lato, poi sfumate con un poco di brodo vegetale.

4. Passaggio

Nel frattempo lavate la zucchina e tagliatela a listarelle con l'aiuto di un pelapatate.

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5. Passaggio

Aggiungete le zucchine alla padella con le triglie, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi elimina le triglie e tenetele da parte.

6. Passaggio

Unite agli scialatelli le zucchine e le noci precedentemente tritate e mescolate bene per amalgamare il tutto. Se necessario aggiungete un po' di brodo vegetale.

7. Passaggio

Pulite le triglie eliminando la pelle e le lische e unite i filetti agli scialatelli. Bakunit

8. Passaggio

Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e aggiungete il timo e il prezzemolo tritato.

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9. Passaggio

Servite gli scialatelli caldi, con un filo d'olio a crudo e, se vi piace, una spolverata di pepe.

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Recipe author image cookinstar

Scialatelli con noci, zucchine e triglie

Un piatto ricco e saporito, un primo davvero particolare: gli scialatelli con noci, zucchine e triglie. Un'idea per un pranzo o una cena estiva che unisce il gusto del mare con quello della terra. La dolcezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il sapore deciso delle triglie e il tocco finale delle noci rende il tutto davvero irresistibile!

55
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite bene le triglie eliminando le interiora, poi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con un panno.

2. Passaggio

In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungete le triglie e fatele rosolare per qualche minuto per lato, poi sfumate con un poco di brodo vegetale.

4. Passaggio

Nel frattempo lavate la zucchina e tagliatela a listarelle con l'aiuto di un pelapatate.

5. Passaggio

Aggiungete le zucchine alla padella con le triglie, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi elimina le triglie e tenetele da parte.

6. Passaggio

Unite agli scialatelli le zucchine e le noci precedentemente tritate e mescolate bene per amalgamare il tutto. Se necessario aggiungete un po' di brodo vegetale.

7. Passaggio

Pulite le triglie eliminando la pelle e le lische e unite i filetti agli scialatelli. Bakunit

8. Passaggio

Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e aggiungete il timo e il prezzemolo tritato.

9. Passaggio

Servite gli scialatelli caldi, con un filo d'olio a crudo e, se vi piace, una spolverata di pepe.

Ingredienti
320 g
di Scialatelli
2
Triglie
1 zucchina
grande
50 g
di noci sgusciate
1 spicchio
d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
Timo q.b.
prezzemolo q.b.
brodo vegetale q.b.