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Scialatelli con noci, zucchine e triglie
Un piatto ricco e saporito, un primo davvero particolare: gli scialatelli con noci, zucchine e triglie. Un'idea per un pranzo o una cena estiva che unisce il gusto del mare con quello della terra. La dolcezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il sapore deciso delle triglie e il tocco finale delle noci rende il tutto davvero irresistibile!
Ingredienti
- 320 g di Scialatelli
- 2 Triglie
- 1 zucchina grande
- 50 g di noci sgusciate
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Timo q.b.
- prezzemolo q.b.
- brodo vegetale q.b.
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Procedura
Pulite bene le triglie eliminando le interiora, poi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con un panno.
In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete le triglie e fatele rosolare per qualche minuto per lato, poi sfumate con un poco di brodo vegetale.
Nel frattempo lavate la zucchina e tagliatela a listarelle con l'aiuto di un pelapatate.
Aggiungete le zucchine alla padella con le triglie, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi elimina le triglie e tenetele da parte.
Unite agli scialatelli le zucchine e le noci precedentemente tritate e mescolate bene per amalgamare il tutto. Se necessario aggiungete un po' di brodo vegetale.
Pulite le triglie eliminando la pelle e le lische e unite i filetti agli scialatelli. Bakunit
Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e aggiungete il timo e il prezzemolo tritato.
Servite gli scialatelli caldi, con un filo d'olio a crudo e, se vi piace, una spolverata di pepe.
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Scialatelli con noci, zucchine e triglie
Un piatto ricco e saporito, un primo davvero particolare: gli scialatelli con noci, zucchine e triglie. Un'idea per un pranzo o una cena estiva che unisce il gusto del mare con quello della terra. La dolcezza delle zucchine si sposa alla perfezione con il sapore deciso delle triglie e il tocco finale delle noci rende il tutto davvero irresistibile!
Pulite bene le triglie eliminando le interiora, poi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con un panno.
In una padella capiente fate soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete le triglie e fatele rosolare per qualche minuto per lato, poi sfumate con un poco di brodo vegetale.
Nel frattempo lavate la zucchina e tagliatela a listarelle con l'aiuto di un pelapatate.
Aggiungete le zucchine alla padella con le triglie, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti, quindi elimina le triglie e tenetele da parte.
Unite agli scialatelli le zucchine e le noci precedentemente tritate e mescolate bene per amalgamare il tutto. Se necessario aggiungete un po' di brodo vegetale.
Pulite le triglie eliminando la pelle e le lische e unite i filetti agli scialatelli. Bakunit
Fate saltare il tutto in padella per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e aggiungete il timo e il prezzemolo tritato.
Servite gli scialatelli caldi, con un filo d'olio a crudo e, se vi piace, una spolverata di pepe.
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