PUBBLICITÀ

Fonte: ahanov-michael from Canva

Sciroppo con fiori di sambuco

Lo sciroppo di sambuco è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte bevande e dessert. È molto semplice da preparare e può essere conservato in frigorifero per un mese.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 20 pezzi fiori di sambuco Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Versiamo l'acqua nella pentola e aggiungiamo lo zucchero insieme ai fiori di basilico.

2. Passaggio

Lasciamo sciogliere lo zucchero a fuoco medio e cuociamo per circa 5 minuti.

3. Passaggio

Riduciamo la fiamma e aggiungiamo prima la scorza di limone e poi il succo.

4. Passaggio

Cuciniamo per circa 10 minuti e poi spegniamo.

5. Passaggio

Aggiungiamo l'estratto di vaniglia (se usiamo) e lasciamo raffreddare.

6. Passaggio

Filtriamo lo sciroppo finito attraverso un colino e lo versiamo in una bottiglia con tappo

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette