PUBBLICITÀ

Fonte: ahanov-michael from Canva

Sciroppo con fiori di sambuco

Lo sciroppo di sambuco è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte bevande e dessert. È molto semplice da preparare e può essere conservato in frigorifero per un mese.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 20 pezzi fiori di sambuco Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • estratto di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Versiamo l'acqua nella pentola e aggiungiamo lo zucchero insieme ai fiori di basilico.

2. Passaggio

Lasciamo sciogliere lo zucchero a fuoco medio e cuociamo per circa 5 minuti.

3. Passaggio

Riduciamo la fiamma e aggiungiamo prima la scorza di limone e poi il succo.

4. Passaggio

Cuciniamo per circa 10 minuti e poi spegniamo.

5. Passaggio

Aggiungiamo l'estratto di vaniglia (se usiamo) e lasciamo raffreddare.

6. Passaggio

Filtriamo lo sciroppo finito attraverso un colino e lo versiamo in una bottiglia con tappo

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette