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Fonte: youtube

Sciroppo di glucosio

Spesso nelle ricette di pâtisserie ho trovato fra gli ingredienti lo sciroppo di glucosio. All'inizio ero perplessa e tentavo di sostituirlo, ma non ottenendo lo stesso risultato ho deciso di procurarmelo.

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Ingredienti

numero di porzioni
600
  • 500 g di zucchero bianco Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di acido citrico o succo di un limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per iniziare, mescola in un tegame lo zucchero e l'acqua. Accendi il fuoco a media fiamma, l'obiettivo è sciogliere completamente lo zucchero. Mentre mescoli, raccogli il cucchiaio con un po' di acqua per rimuovere i cristalli di zucchero che si formano sui bordi del pentolino. È un trucco che ho scoperto per evitare che lo zucchero si cristallizzi troppo presto.

2. Passaggio

Una volta che lo zucchero è completamente sciolto, aggiungi l'acido citrico. Mischia bene, e vedrai che la soluzione inizierà a schiumare. Non essere sorpreso, è normalissimo.

3. Passaggio

Riduci la fiamma al minimo e lascia cuocere per circa 10 minuti. Durante questo tempo, la soluzione dovrebbe iniziare a diventare dorata. Fai attenzione a non farla bruciare, quindi regola bene la fiamma.

4. Passaggio

Dopo i 10 minuti, aggiungi il bicarbonato di sodio, sempre mescolando bene. Vedrai che la soluzione diventerà bianca e schiumosa. Continua a mescolare per un paio di minuti e poi spegni la fiamma.

5. Passaggio

Lascia raffreddare il tuo sciroppo di glucosio in pentola, man mano assumerà una consistenza più densa e viscosa.

6. Passaggio

Una volta freddo, conserva il tuo sciroppo di glucosio in un barattolo di vetro ermetico. Resisterà a lungo a temperatura ambiente, pronto per essere usato nelle tue preparazioni.

7. Passaggio

Questo è uno di quegli ingredienti che mi ha fatto evolvere in cucina. Con lo sciroppo di glucosio i miei dessert sono rinati e ogni volta che lo utilizzo sento una grande soddisfazione. È un po' la mia bacchetta magica in pasticceria.

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