PUBBLICITÀ

Sciroppo di Limone

Uno sciroppo di limone fresco e zuccherato perfetto per dolcificare bevande fredde, cocktail, tè, dolci e molto altro. Un tocco di agrumi dolci fa miracoli per una miriade di bevande e dolci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 3 limoni Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, lavate bene i limoni e asciugateli.

2. Passaggio

Poi, grattugiate la buccia di due limoni, cercando di non prendere la parte bianca, che è amara.

3. Passaggio

Spremete il succo di tutti e tre i limoni e tenetelo da parte.

4. Passaggio

In una pentola, mettete lo zucchero, l'acqua e la buccia grattugiata dei limoni.

5. Passaggio

Portate il composto a bollore e fatelo sobbollire per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Infine, unite il succo di limone e lasciate sobbollire ancora per 5 minuti.

7. Passaggio

Filtrate il liquido ottenuto e versatelo in una bottiglia di vetro sterilizzata. Conservate lo sciroppo di limone in frigorifero.

8. Passaggio

Lo sciroppo di limone è pronto per essere usato in tè freddo, cocktail, limonata fatta in casa e molte altre bevande e dolci!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette