PUBBLICITÀ

Sciroppo di Limone

Uno sciroppo di limone fresco e zuccherato perfetto per dolcificare bevande fredde, cocktail, tè, dolci e molto altro. Un tocco di agrumi dolci fa miracoli per una miriade di bevande e dolci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 3 limoni Aggiunto a
  • 250 g zucchero Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, lavate bene i limoni e asciugateli.

2. Passaggio

Poi, grattugiate la buccia di due limoni, cercando di non prendere la parte bianca, che è amara.

3. Passaggio

Spremete il succo di tutti e tre i limoni e tenetelo da parte.

4. Passaggio

In una pentola, mettete lo zucchero, l'acqua e la buccia grattugiata dei limoni.

5. Passaggio

Portate il composto a bollore e fatelo sobbollire per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Infine, unite il succo di limone e lasciate sobbollire ancora per 5 minuti.

7. Passaggio

Filtrate il liquido ottenuto e versatelo in una bottiglia di vetro sterilizzata. Conservate lo sciroppo di limone in frigorifero.

8. Passaggio

Lo sciroppo di limone è pronto per essere usato in tè freddo, cocktail, limonata fatta in casa e molte altre bevande e dolci!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette