Sciroppo di Limone
Uno sciroppo di limone fresco e zuccherato perfetto per dolcificare bevande fredde, cocktail, tè, dolci e molto altro. Un tocco di agrumi dolci fa miracoli per una miriade di bevande e dolci.
Ingredienti
- 3 limoni
- 250 g zucchero
- 250 ml acqua
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto, lavate bene i limoni e asciugateli.
Poi, grattugiate la buccia di due limoni, cercando di non prendere la parte bianca, che è amara.
Spremete il succo di tutti e tre i limoni e tenetelo da parte.
In una pentola, mettete lo zucchero, l'acqua e la buccia grattugiata dei limoni.
Portate il composto a bollore e fatelo sobbollire per circa 10 minuti.
Infine, unite il succo di limone e lasciate sobbollire ancora per 5 minuti.
Filtrate il liquido ottenuto e versatelo in una bottiglia di vetro sterilizzata. Conservate lo sciroppo di limone in frigorifero.
Lo sciroppo di limone è pronto per essere usato in tè freddo, cocktail, limonata fatta in casa e molte altre bevande e dolci!