Sciroppo di Ortica
Lo sciroppo di ortica è una bevanda eccellente per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Ha effetti benefici sulla salute e sul gusto.
Ingredienti
- 1 kg Ortica
- 1 l acqua
- 500 g zucchero
- 1 pezzi limone
Ultimi volantini
Procedura
Raccogliete l'ortica e sciacquatela bene sotto l'acqua corrente.
Versare 1 litro d'acqua in una grande pentola e aggiungere l'ortica.
Lascia cuocere per circa 20 minuti.
Dopo la cottura, filtrare il composto attraverso un setaccio fine o un panno, per evitare che qualsiasi impurità entri nello sciroppo.
Rimettete il mix nella pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.
Non preoccuparti, ma continua a mescolare mentre lo riscaldi, finché lo zucchero non si dissolve.
Quando lo zucchero è completamente sciolto, lo sciroppo di ortica è pronto.
Versalo ancora caldo nelle bottiglie preparate in anticipo e chiudilo ermeticamente.