PUBBLICITÀ

Sciroppo di Ortica

Lo sciroppo di ortica è una bevanda eccellente per rinfrescarsi nelle calde giornate estive. Ha effetti benefici sulla salute e sul gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 1 kg Ortica Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 500 g zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Raccogliete l'ortica e sciacquatela bene sotto l'acqua corrente.

2. Passaggio

Versare 1 litro d'acqua in una grande pentola e aggiungere l'ortica.

3. Passaggio

Lascia cuocere per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Dopo la cottura, filtrare il composto attraverso un setaccio fine o un panno, per evitare che qualsiasi impurità entri nello sciroppo.

5. Passaggio

Rimettete il mix nella pentola, aggiungete lo zucchero e il succo di limone.

6. Passaggio

Non preoccuparti, ma continua a mescolare mentre lo riscaldi, finché lo zucchero non si dissolve.

7. Passaggio

Quando lo zucchero è completamente sciolto, lo sciroppo di ortica è pronto.

8. Passaggio

Versalo ancora caldo nelle bottiglie preparate in anticipo e chiudilo ermeticamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette