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Fonte: Pixabay: RitaE
Sciroppo di ribes senza cottura
Una ricetta semplice e veloce per lo sciroppo di ribes fatto in casa, che non richiede cottura.
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Ingredienti
numero di porzioni
10
- 1 kg Ribes rosso
- 1 kg zucchero
- 3 pezzi limoni
- 250 ml acqua
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Procedura
180 min.
1. Passaggio
Pulire i ribes e passarli attraverso un setaccio per ottenere il succo.
2. Passaggio
Lavate i limoni e grattugiate la buccia. Successivamente, spremeteli e mescolate il succo con il succo di ribes.
3. Passaggio
Aggiungi lo zucchero al succo e mescola bene fino a quando non si dissolve.
4. Passaggio
Portate l'acqua a ebollizione e versatela sulla scorza di limone. Lasciate in infusione per 10 minuti.
5. Passaggio
Filtrare la scorza di limone e aggiungere l'acqua in essa al succo.
6. Passaggio
Versare lo sciroppo finito nelle bottiglie pulite e sigillare. Conservare in frigorifero.