Fonte: joannawnuk from Canva
Sciroppo di rima
Lo sciroppo di achillea è un rimedio naturale per raffreddori, mal di gola e altre malattie virali. È un'ottima fonte di vitamina C e agisce come decongestionante. Inoltre, il suo sapore è gradevole e rinfrescante, per cui si può usare come additivo naturale nel tè o in altre bevande.
Ingredienti
- 200 g Foglie in rima
- 1 l Acque
- 1 kg Zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Lavare le foglie di rima e lasciarle asciugare.
Versare l'acqua in una pentola grande e portarla a ebollizione.
Mettere le foglie di achillea nell'acqua bollente e farle bollire per circa 10 minuti.
Togliere la glassa dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddato, filtrare il brodo in un'altra pentola e aggiungere lo zucchero.
Mescolare fino a quando lo zucchero è completamente sciolto e lasciare sobbollire lentamente per circa 30 minuti.
Versare lo sciroppo finito ancora caldo in barattoli sterilizzati e chiudere ermeticamente.