Fonte: jarafoti from Getty Images
Sciroppo di sambuco al limone
Ricetta per lo sciroppo di fiori di sambuco fatto in casa con limone, dal sapore delizioso.
Ingredienti
- 40 I fiori Base
- 11⁄2 kg Zucchero
- 2 l Acque
- 2 al pezzo Limoni biologici
- 50 g Acido citrico
Ultimi volantini
Procedura
Raccogliere i fiori di sambuco in una giornata asciutta e soleggiata, possibilmente al mattino, quando sono più aromatici.
Pulire i petali del fiore, metterli in un recipiente grande e coprirli con acqua bollente.
Aggiungere i limoni tagliati a fette e lasciare in infusione per 24 ore.
Il giorno successivo, versare il liquore di fiori di sambuco attraverso un panno o un colino spesso.
Aggiungere lo zucchero all'acqua di sambuco, far bollire fino a completo scioglimento e poi aggiungere l'acido citrico.
Mettere da parte lo sciroppo finito, lasciarlo raffreddare un po' e poi riempirlo a caldo nelle bottiglie preparate. 7. Chiudere e mettere a testa in giù le bottiglie. Chiudere e mettere le bottiglie a testa in giù.