PUBBLICITÀ

Fonte: jarafoti from Getty Images

Sciroppo di sambuco al limone

Ricetta per lo sciroppo di fiori di sambuco fatto in casa con limone, dal sapore delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 40 I fiori Base Aggiunto a
  • 112 kg Zucchero Aggiunto a
  • 2 l Acque Aggiunto a
  • 2 al pezzo Limoni biologici Aggiunto a
  • 50 g Acido citrico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Raccogliere i fiori di sambuco in una giornata asciutta e soleggiata, possibilmente al mattino, quando sono più aromatici.

2. Passaggio

Pulire i petali del fiore, metterli in un recipiente grande e coprirli con acqua bollente.

3. Passaggio

Aggiungere i limoni tagliati a fette e lasciare in infusione per 24 ore.

4. Passaggio

Il giorno successivo, versare il liquore di fiori di sambuco attraverso un panno o un colino spesso.

5. Passaggio

Aggiungere lo zucchero all'acqua di sambuco, far bollire fino a completo scioglimento e poi aggiungere l'acido citrico.

6. Passaggio

Mettere da parte lo sciroppo finito, lasciarlo raffreddare un po' e poi riempirlo a caldo nelle bottiglie preparate. 7. Chiudere e mettere a testa in giù le bottiglie. Chiudere e mettere le bottiglie a testa in giù.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette