PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Sciroppo di sambuco salutare fatto con i fiori di sambuco

Questa ricetta per lo sciroppo di sambuco si distingue per la sua dolcezza naturale e l'intenso aroma dei fiori di sambuco. È un'ottima alternativa agli sciroppi comprati in negozio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 20 pezzi Grandi fiori di basilico Aggiunto a
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 2 Pezzi limoni Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare tutti gli ingredienti.

2. Passaggio

Risciacquare il fiore di basilico in acqua fredda e lasciarlo sgocciolare.

3. Passaggio

Nella pentola cuocere l'acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non si dissolve completamente.

4. Passaggio

Aggiungi i fiori di basilico e i limoni tagliati ad acqua bollente. Cuoci per 20 minuti.

5. Passaggio

Filtrate lo sciroppo finito, lasciatelo raffreddare e poi versatelo in bottiglie pulite.

6. Passaggio

Conservare le bottiglie nel frigorifero.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette