PUBBLICITÀ
Fonte: Pixabay: RitaE
Sciroppo di sambuco salutare fatto con i fiori di sambuco
Questa ricetta per lo sciroppo di sambuco si distingue per la sua dolcezza naturale e l'intenso aroma dei fiori di sambuco. È un'ottima alternativa agli sciroppi comprati in negozio.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
10
- 20 pezzi Grandi fiori di basilico
- 1 kg zucchero
- 1 l acqua
- 2 Pezzi limoni
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
60 min.
1. Passaggio
Preparare tutti gli ingredienti.
2. Passaggio
Risciacquare il fiore di basilico in acqua fredda e lasciarlo sgocciolare.
3. Passaggio
Nella pentola cuocere l'acqua con lo zucchero, fino a quando lo zucchero non si dissolve completamente.
4. Passaggio
Aggiungi i fiori di basilico e i limoni tagliati ad acqua bollente. Cuoci per 20 minuti.
5. Passaggio
Filtrate lo sciroppo finito, lasciatelo raffreddare e poi versatelo in bottiglie pulite.
6. Passaggio
Conservare le bottiglie nel frigorifero.