PUBBLICITÀ

Fonte: rostislavsedlacek from Canva

Sciroppo di sambuco

Ricetta per lo sciroppo perfetto dai fiori di sambuco nero.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 30 Teste Di more nero Aggiunto a
  • 3 l Acqua Aggiunto a
  • 212 kg Zucchero Aggiunto a
  • 2 pezzi Limoni biologici Aggiunto a
  • 50 g Acido citrico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per iniziare, prepariamo i fiori di sambuco. Questi dovrebbero essere pienamente sviluppati e dovremmo raccoglierli in una giornata di sole, così i fiori saranno ben aperti. Scuotete i fiori per rimuovere gli insetti e lasciateli asciugare.

2. Passaggio

Nella pentola facciamo bollire l'acqua con lo zucchero, finché lo zucchero non si dissolve. Lasciamo raffreddare la soluzione di zucchero.

3. Passaggio

Aggiungiamo i limoni tagliati e i fiori di basilico alla soluzione zuccherina raffreddata. Mescoliamo tutto e lasciamo in infusione in un luogo più scuro. Questo processo dovrebbe durare circa 4 giorni.

4. Passaggio

Dopo quattro giorni, filtriamo lo sciroppo, aggiungiamo l'acido citrico e lo cuociamo brevemente.

5. Passaggio

Versiamo lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate, che sigilliamo saldamente e lasciamo raffreddare.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette