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Fonte: rostislavsedlacek from Canva
Sciroppo di sambuco
Ricetta per lo sciroppo perfetto dai fiori di sambuco nero.
Ingredienti
- 30 Teste Di more nero
- 3 l Acqua
- 21⁄2 kg Zucchero
- 2 pezzi Limoni biologici
- 50 g Acido citrico
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Procedura
Per iniziare, prepariamo i fiori di sambuco. Questi dovrebbero essere pienamente sviluppati e dovremmo raccoglierli in una giornata di sole, così i fiori saranno ben aperti. Scuotete i fiori per rimuovere gli insetti e lasciateli asciugare.
Nella pentola facciamo bollire l'acqua con lo zucchero, finché lo zucchero non si dissolve. Lasciamo raffreddare la soluzione di zucchero.
Aggiungiamo i limoni tagliati e i fiori di basilico alla soluzione zuccherina raffreddata. Mescoliamo tutto e lasciamo in infusione in un luogo più scuro. Questo processo dovrebbe durare circa 4 giorni.
Dopo quattro giorni, filtriamo lo sciroppo, aggiungiamo l'acido citrico e lo cuociamo brevemente.
Versiamo lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate, che sigilliamo saldamente e lasciamo raffreddare.