PUBBLICITÀ

Fonte: rostislavsedlacek from Canva

Sciroppo di sambuco

Ricetta per lo sciroppo perfetto dai fiori di sambuco nero.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 30 Teste Di more nero Aggiunto a
  • 3 l Acqua Aggiunto a
  • 212 kg Zucchero Aggiunto a
  • 2 pezzi Limoni biologici Aggiunto a
  • 50 g Acido citrico Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per iniziare, prepariamo i fiori di sambuco. Questi dovrebbero essere pienamente sviluppati e dovremmo raccoglierli in una giornata di sole, così i fiori saranno ben aperti. Scuotete i fiori per rimuovere gli insetti e lasciateli asciugare.

2. Passaggio

Nella pentola facciamo bollire l'acqua con lo zucchero, finché lo zucchero non si dissolve. Lasciamo raffreddare la soluzione di zucchero.

3. Passaggio

Aggiungiamo i limoni tagliati e i fiori di basilico alla soluzione zuccherina raffreddata. Mescoliamo tutto e lasciamo in infusione in un luogo più scuro. Questo processo dovrebbe durare circa 4 giorni.

4. Passaggio

Dopo quattro giorni, filtriamo lo sciroppo, aggiungiamo l'acido citrico e lo cuociamo brevemente.

5. Passaggio

Versiamo lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate, che sigilliamo saldamente e lasciamo raffreddare.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette