PUBBLICITÀ

Fonte: rostislavsedlacek from Canva

Sciroppo di Sambuco

Uno straordinario e rinfrescante sciroppo di sambuco, ideale per la preparazione di bevande fredde o per condire il gelato. Questo sciroppo può essere preparato a casa in modo molto semplice e veloce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 20 pezzi Fiori di sambuco Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciacquare i fiori di sambuco sotto l'acqua corrente e lasciarli sgocciolare. Lasciali arieggiare un po' per allontanare tutti gli insetti.

2. Passaggio

Versiamo l'acqua in una grande pentola, aggiungiamo lo zucchero e lasciamolo sciogliere. Portiamo l'acqua a bollore.

3. Passaggio

Laviamo il limone, lo tagliamo a fette e lo aggiungiamo all'acqua bollente.

4. Passaggio

Aggiungiamo i fiori di sambuco alla pentola e cuociamo per 20 minuti.

5. Passaggio

Dopo la cottura, lasciare raffreddare il composto e quindi versarlo attraverso un colino. Questo rimuoverà i fiori e il limone.

6. Passaggio

Versiamo lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e chiudiamo. Conserviamo in un luogo fresco e buio.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette