:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Zzppawch_8t8ssqW9g3_/964dae3c9680ed808adba085e9ec66.jpeg)
Fonte: rostislavsedlacek from Canva
Sciroppo di Sambuco
Uno straordinario e rinfrescante sciroppo di sambuco, ideale per la preparazione di bevande fredde o per condire il gelato. Questo sciroppo può essere preparato a casa in modo molto semplice e veloce.
Ingredienti
- 20 pezzi Fiori di sambuco
- 1 l acqua
- 1 kg zucchero
- 1 pezzi limone
Ultimi volantini
Procedura
Sciacquare i fiori di sambuco sotto l'acqua corrente e lasciarli sgocciolare. Lasciali arieggiare un po' per allontanare tutti gli insetti.
Versiamo l'acqua in una grande pentola, aggiungiamo lo zucchero e lasciamolo sciogliere. Portiamo l'acqua a bollore.
Laviamo il limone, lo tagliamo a fette e lo aggiungiamo all'acqua bollente.
Aggiungiamo i fiori di sambuco alla pentola e cuociamo per 20 minuti.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare il composto e quindi versarlo attraverso un colino. Questo rimuoverà i fiori e il limone.
Versiamo lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e chiudiamo. Conserviamo in un luogo fresco e buio.