PUBBLICITÀ

Fonte: rostislavsedlacek from Canva

Sciroppo di Sambuco

Uno straordinario e rinfrescante sciroppo di sambuco, ideale per la preparazione di bevande fredde o per condire il gelato. Questo sciroppo può essere preparato a casa in modo molto semplice e veloce.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 20 pezzi Fiori di sambuco Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 kg zucchero Aggiunto a
  • 1 pezzi limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Sciacquare i fiori di sambuco sotto l'acqua corrente e lasciarli sgocciolare. Lasciali arieggiare un po' per allontanare tutti gli insetti.

2. Passaggio

Versiamo l'acqua in una grande pentola, aggiungiamo lo zucchero e lasciamolo sciogliere. Portiamo l'acqua a bollore.

3. Passaggio

Laviamo il limone, lo tagliamo a fette e lo aggiungiamo all'acqua bollente.

4. Passaggio

Aggiungiamo i fiori di sambuco alla pentola e cuociamo per 20 minuti.

5. Passaggio

Dopo la cottura, lasciare raffreddare il composto e quindi versarlo attraverso un colino. Questo rimuoverà i fiori e il limone.

6. Passaggio

Versiamo lo sciroppo in bottiglie sterilizzate e chiudiamo. Conserviamo in un luogo fresco e buio.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette