PUBBLICITÀ

Sciroppo di Sambuco

La ricetta dello sciroppo di sambuco è semplice e gustosa. È un ottimo modo per utilizzare i fiori di sambuco di stagione e preparare da soli uno sciroppo casalingo, perfetto per preparare bevande rinfrescanti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 30 pezzi fiori di sambuco Aggiunto a
  • 112 kg zucchero Aggiunto a
  • 2 l acqua Aggiunto a
  • 2 Pezzi limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Prima prepara tutti gli ingredienti necessari.

2. Passaggio

Metti i fiori di base in un grande contenitore insieme all'acqua e ai limoni, che devi tagliare a fettine sottili.

3. Passaggio

Lasciare riposare il miscuglio per 24 ore in un luogo fresco e buio.

4. Passaggio

Dopo 24 ore, versare il mix attraverso un colino e aggiungere lo zucchero al liquido risultante.

5. Passaggio

Lascia bollire lentamente lo sciroppo e, mescolando costantemente, cuoci per circa 15 minuti fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto.

6. Passaggio

Versare lo sciroppo caldo nelle bottiglie pulite e chiuderle. Conservare in un luogo fresco e buio.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette