PUBBLICITÀ

Fonte: jstankiewiczwitek from Getty Images

Sciroppo di Tarassaco

Lo sciroppo di tarassaco è una bevanda gustosa e salutare che possiamo preparare a casa dai fiori di tarassaco. Lo sciroppo di tarassaco è ricco di vitamine e minerali, soprattutto vitamina C e potassio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 400 pezzi Di fiori di tarassaco Aggiunto a
  • 1 l Acqua Aggiunto a
  • 1 pezzi Limone Aggiunto a
  • 1 pezzi Arancia Aggiunto a
  • 1 kg Zucchero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Prima prepariamo tutti gli ingredienti. Puliamo i fiori di tarassaco da parti verdi, in modo che lo sciroppo non sia amaro.

2. Passaggio

Mettiamo i fiori di dente di leone in una grande pentola e li copriamo con un litro d'acqua. Aggiungiamo il limone e l'arancia tagliati a rondelle. Lasciamo il tutto in infusione per 24 ore.

3. Passaggio

Dopo 24 ore di infusione, passate il vostro infuso floreale. Versate il liquido di nuovo nella pentola e aggiungete un chilo di zucchero. Continuando a mescolare lentamente, portate l'infuso a ebollizione.

4. Passaggio

Quindi lasciare sobbollire delicatamente per circa 60 minuti, fino a quando non si forma una consistenza sciropposa. Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto, per evitare che lo sciroppo si attacchi.

5. Passaggio

Versate lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate e chiudetele. Lasciate raffreddare. Conservare in frigorifero e consumare entro 6 mesi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette