Fonte: jstankiewiczwitek from Getty Images
Sciroppo di Tarassaco
Lo sciroppo di tarassaco è una bevanda gustosa e salutare che possiamo preparare a casa dai fiori di tarassaco. Lo sciroppo di tarassaco è ricco di vitamine e minerali, soprattutto vitamina C e potassio.
Ingredienti
- 400 pezzi Di fiori di tarassaco
- 1 l Acqua
- 1 pezzi Limone
- 1 pezzi Arancia
- 1 kg Zucchero
Ultimi volantini
Procedura
Prima prepariamo tutti gli ingredienti. Puliamo i fiori di tarassaco da parti verdi, in modo che lo sciroppo non sia amaro.
Mettiamo i fiori di dente di leone in una grande pentola e li copriamo con un litro d'acqua. Aggiungiamo il limone e l'arancia tagliati a rondelle. Lasciamo il tutto in infusione per 24 ore.
Dopo 24 ore di infusione, passate il vostro infuso floreale. Versate il liquido di nuovo nella pentola e aggiungete un chilo di zucchero. Continuando a mescolare lentamente, portate l'infuso a ebollizione.
Quindi lasciare sobbollire delicatamente per circa 60 minuti, fino a quando non si forma una consistenza sciropposa. Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto, per evitare che lo sciroppo si attacchi.
Versate lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie sterilizzate e chiudetele. Lasciate raffreddare. Conservare in frigorifero e consumare entro 6 mesi.