Fonte: Pixabay : kaheig
Sciroppo di zenzero e limone per il tè per il raffreddore
Questa ricetta dello sciroppo di zenzero e limone è una delle mie preferite. L'ho preparata innumerevoli volte durante la stagione fredda, perché è perfetta per scongiurare il raffreddore e rafforzare il sistema immunitario. Inoltre, adoro il sapore fresco e tonificante dello zenzero e del limone. Lo sciroppo è facile da preparare e può essere utilizzato puro, in infusione con acqua calda o nel tè.
Ingredienti
- 200 g zenzero
- 4 Limoni biologici
- 500 g zucchero
- 1 l acqua
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare lo sciroppo di zenzero e limone, iniziate sbucciando lo zenzero e tagliandolo a fette sottili. Ho scoperto che una grattugia da cucina è spesso il metodo più efficace se si vuole che lo zenzero sia il più fine possibile.
Lavare accuratamente i limoni e grattugiare la scorza di due limoni. Quindi spremere tutti e quattro i limoni. Utilizzare uno spremiagrumi per grattugiare e spremere per ottenere il maggior succo possibile.
Mettere lo zenzero in una padella grande con l'acqua, lo zucchero, il succo di limone e la scorza di limone.
Ora portate tutto a ebollizione e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Assicuratevi che la pentola non bolla: a me è capitato qualche pasticcio qua e là!
Una volta che lo sciroppo ha raggiunto l'ebollizione, filtratelo attraverso un colino fine in una ciotola. Potete spremere bene lo zenzero per assicurarvi di ottenere tutto il delizioso sciroppo.
Versare lo sciroppo di zenzero e limone in bottiglie di vetro sterilizzate ancora calde e sigillare immediatamente. A proposito, se vi state chiedendo se le bottiglie devono essere sterilizzate: sì, è necessario, in modo che lo sciroppo si conservi più a lungo!