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Fonte: youtube

Sidro di mele

Considerate che questa ricetta richiede un tempo di preparazione notevolmente lungo, ma il risultato sarà ricompensato da un sidro di mele di alta qualità con una maggiore quantità di profumi e sapori. La preparazione del sidro di mele mi è sempre piaciuta in quanto mi permette di utilizzare le mele del mio giardino che, altrimenti, andrebbero perse.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 5 kg di mele Aggiunto a
  • 2 litri d'acqua Aggiunto a
  • 250 g di zucchero Aggiunto a
  • 1 bastoncino di cannella Aggiunto a
  • 1 spicchio di chiodi di garofano Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Inizia lavando molto bene le mele, facendo attenzione ad eliminare ogni residuo di terra o polvere. Non rimuovere la buccia in quanto può influenzare positivamente il sapore finale del sidro.

2. Passaggio

Taglia le mele in piccoli pezzi senza rimuovere il torsolo. Non preoccuparti se le mele si ossidano, non impatterà il risultato finale ma anzi, può addirittura favorire la fermentazione.

3. Passaggio

Trasferisci le mele tagliate in un recipiente grande e aggiungi l'acqua e lo zucchero. Consiglio di utilizzare un contenitore di vetro o di acciaio inossidabile.

4. Passaggio

Infine, aggiungi il bastoncino di cannella e i chiodi di garofano per conferire un aroma particolare al tuo sidro.

5. Passaggio

Copri il tuo recipiente con un panno e lascialo in un posto fresco e buio per almeno 4 settimane, mescolando ogni 2-3 giorni in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

6. Passaggio

Dopo un mese, filtra il composto attraverso una stoffa di cotone per rimuovere la polpa e le spezie. Quello che rimarrà sarà il tuo sidro di mele fatto in casa!

7. Passaggio

Conserva il sidro in bottiglie ermetiche e lascia maturare per almeno altre 2 settimane prima di consumarlo.

8. Passaggio

Ecco a voi il mio sidro di mele. Mi piace berlo durante le fredde serate autunnali davanti al camino. Un piacere semplice, ma che mi fa sentire a casa.

9. Passaggio

Come per ogni prodotto fermentato, vi ricordo che il sidro deve essere consumato con moderazione.

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