Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Uno dei piatti più semplici e gustosi della tradizione culinaria italiana. Questa ricetta di spaghetti aglio, olio e peperoncino è ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici. Ricca di sapori forti e decisi, sa sempre come conquistare il palato.
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 4 Garofani di aglio
- 2 peperoncini rossi
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco q.b. (opzionale)
- Pepe nero q.b. (opzionale)
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Procedura
Riempire una pentola capiente con acqua e metterla sul fuoco. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e fare scivolare gli spaghetti.
Nel frattempo, pulire l'aglio e i peperoncini. Tagliare l'aglio a lamelle sottili e i peperoncini a rondelle.
In una padella, versare l'olio extravergine di oliva e far dorare l'aglio a fuoco basso. Aggiungere i peperoncini e farli rosolare insieme all'aglio.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e versarli nella padella con l'aglio e il peperoncino. Mescolare bene per farli insaporire.
Se lo si desidera, si possono aggiungere del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero prima di servire.