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Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

Uno dei piatti più semplici e gustosi della tradizione culinaria italiana. Questa ricetta di spaghetti aglio, olio e peperoncino è ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici. Ricca di sapori forti e decisi, sa sempre come conquistare il palato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di spaghetti Aggiunto a
  • 4 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 2 peperoncini rossi Aggiunto a
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco q.b. (opzionale) Aggiunto a
  • Pepe nero q.b. (opzionale) Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Riempire una pentola capiente con acqua e metterla sul fuoco. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale e fare scivolare gli spaghetti.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulire l'aglio e i peperoncini. Tagliare l'aglio a lamelle sottili e i peperoncini a rondelle.

3. Passaggio

In una padella, versare l'olio extravergine di oliva e far dorare l'aglio a fuoco basso. Aggiungere i peperoncini e farli rosolare insieme all'aglio.

4. Passaggio

Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e versarli nella padella con l'aglio e il peperoncino. Mescolare bene per farli insaporire.

5. Passaggio

Se lo si desidera, si possono aggiungere del prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero prima di servire.

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