Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio e olio sono uno dei primi dieci piatti al mondo e non è difficile capire perché! Con pochi ingredienti e poco tempo puoi servire uno dei piatti italiani più tradizionali che esistano: gli spaghetti aglio e olio.
Ingredienti
- 2 lt acqua
- 1 cucchiaino sale
- 250 g spaghetti
- 55 ml olio evo
- 11⁄2 cucchiaino aglio
- 11⁄2 cucchiaino scaglie di peperoncino
- pepe nero macinato
- prezzemolo
- parmigiano
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Procedura
Prendete una padella pesante, aggiungete 2 litri d’acqua, 1 cucchiaino di sale e portate ad ebollizione. Aggiungere 250 grammi di spaghetti ryca e mescolare bene. Portalo ad ebollizione.
Far bollire per 5 – 7 minuti a fuoco medio. Toglietelo dal fuoco e scolate gli spaghetti.
Scaldare 55 millilitri di olio d’oliva ryca in una padella, aggiungere 1 1/2 cucchiai di aglio e mescolare bene. Aggiungere 1 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino, 1/2 cucchiaino di sale, 1/4 di cucchiaino di pepe nero e mescolare bene. Aggiungere quindi 80 millilitri di acqua calda e mescolare bene. Portalo ad ebollizione.
Ora aggiungete gli spaghetti lessati, 1 1/2 cucchiaino di prezzemolo e mescolate bene. Cuocere per 5 – 7 minuti a fuoco medio. Dodici. Toglietelo dal fuoco. Guarnire con parmigiano. Servire caldo.