Spaghetti ai tartufi di mare
Gli spaghetti ai tartufi di mare sono un primo piatto elegante e appetitoso che unisce la bontà della pasta con la delicatezza dei tartufi di mare. Saranno l'ideale per una cena speciale o per un pranzo domenicale in famiglia.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 500 g di tartufi di mare
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
- vino bianco q.b.
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Procedura
Pulisci i tartufi di mare: apri le conchiglie e, dopo aver eliminato le parti nere, taglia il mollusco a fettine.
Fai dorare in una padella un filo di olio con due spicchi d'aglio. Se ti piace, aggiungi anche un po' di peperoncino.
Togli l'aglio, aggiungi i tartufi di mare e lascia cuocere per qualche minuto, poi sfuma con un goccio di vino bianco. Lascia evaporare l'alcool, poi aggiungi un po' di prezzemolo tritato.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è al dente, scolala e versala nella padella con i tartufi di mare.
Salta gli spaghetti in padella per farli amalgamare con il condimento. Servi subito.