Spaghetti al forno
Questa ricetta è perfetta per quando volete concedervi un pasto delizioso e nutriente. Gli spaghetti al forno sono un piatto ricco e saporito, un comfort food classico perfetto in qualsiasi caso e apperato da tutti.
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 500 g salsa di pomodoro
- 200 g mozzarella
- 50 g parmigiano
- 1 La cipolla
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Burro q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, cucinate gli spaghetti in acqua salata bollente seguendo le indicazioni sulla confezione ma scolateli un minuto prima del tempo di cottura indicato per mantenere la pasta al dente.
Nel frattempo, preparate il sugo: tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un poco d'olio. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Regolate di sale e pepe.
Successivamente, tagliate a cubetti la mozzarella e tenetela da parte.
Una volta scolati, condite gli spaghetti con il sugo, aggiungete la mozzarella e la metà del parmigiano grattugiato, mescolando bene il tutto per far si che gli ingredienti si amalgamino bene.
Imburrate una teglia da forno e versatevi gli spaghetti. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato.
Infornate in forno già caldo a 200°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.