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Spaghetti al guanciale
Un piatto semplice e delizioso, ideale da assaporare in ogni stagione. Il sapore deciso del guanciale si accompagna perfettamente con la piccantezza del peperoncino e il profumo dell'aglio, il tutto arricchito da un filo di olio extra vergine d'oliva.
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 150 g guanciale
- 2 Garofani aglio
- 1 pezzo peperoncino
- 4 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
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Procedura
Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti.
Nel frattempo, tagliate il guanciale a listarelle.
Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio.
Quando l'aglio è dorato, aggiungete il guanciale e fatelo rosolare.
Aggiungete il peperoncino tritato (a seconda dei vostri gusti) e cuocete a fuoco medio.
Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti.
Cuocete gli spaghetti al dente secondo le indicazioni sulla confezione.
Scolate gli spaghetti ma tenete da parte un po' d'acqua di cottura.
Aggiungete gli spaghetti alla padella con il guanciale e mescolate bene, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua di cottura per amalgamare.
Servite caldi.