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Fonte: pjjaruwan from Canva

Spaghetti al guanciale

Un piatto semplice e delizioso, ideale da assaporare in ogni stagione. Il sapore deciso del guanciale si accompagna perfettamente con la piccantezza del peperoncino e il profumo dell'aglio, il tutto arricchito da un filo di olio extra vergine d'oliva.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g spaghetti Aggiunto a
  • 150 g guanciale Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 pezzo peperoncino Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghetti.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate il guanciale a listarelle.

3. Passaggio

Fate soffriggere l'aglio in una padella con l'olio.

4. Passaggio

Quando l'aglio è dorato, aggiungete il guanciale e fatelo rosolare.

5. Passaggio

Aggiungete il peperoncino tritato (a seconda dei vostri gusti) e cuocete a fuoco medio.

6. Passaggio

Quando l'acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti.

7. Passaggio

Cuocete gli spaghetti al dente secondo le indicazioni sulla confezione.

8. Passaggio

Scolate gli spaghetti ma tenete da parte un po' d'acqua di cottura.

9. Passaggio

Aggiungete gli spaghetti alla padella con il guanciale e mescolate bene, aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua di cottura per amalgamare.

10. Passaggio

Servite caldi.

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