PUBBLICITÀ

Spaghetti al limone

Una ricetta estiva, semplice ma allo stesso tempo elegante e raffinata, che combina il sapore delicato degli spaghetti con la freschezza del limone. I sapori di questa pietanza evocano la tradizione della cucina mediterranea, in particolare quella della Costiera Amalfitana, area celebre per la produzione di limoni di qualità superiore. Questo piatto è ideale per una cena fresca e leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di spaghetti Aggiunto a
  • scorza grattugiata e succo di due limoni biologici Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 100 ml di panna fresca Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.

2. Passaggio

Nel frattempo, grattugia la scorza di due limoni biologici e spremine il succo.

3. Passaggio

In una padella, sciogli il burro e aggiungi la scorza grattugiata.

4. Passaggio

Unisci la panna ed il succo di limone, mescola bene e sala a piacere.

5. Passaggio

Scola gli spaghetti al dente e versali nella padella con il condimento al limone.

6. Passaggio

Mescola bene gli spaghetti in modo da amalgamarli alla crema di limone.

7. Passaggio

Completa il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.

8. Passaggio

Servi immediatamente i tuoi spaghetti al limone, per sfruttare al massimo la loro freschezza.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette