Fonte: Canva
Spaghetti al pomodoro
Gli spaghetti al pomodoro rappresentano uno dei piatti più amati della cucina italiana, semplici da preparare ma dalla grande soddisfazione gastronomica. Ricco di sapore e profumo, è un piatto che risulta sempre vincente sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 500 g di pomodori maturi
- 2 Garofani d'aglio
- Basilico fresco q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
In una pentola capiente porta ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, in un tegame antiaderente versa un filo d'olio d'oliva, aggiungi gli spicchi d'aglio pelati e lascia dorare.
Lava i pomodori, tagliali a pezzi e aggiungili nel tegame con l'aglio, aggiungi un pizzico di sale e pepe, copri e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, schiacciali con una forchetta per ottenere una salsa.
A questo punto, aggiungi il basilico spezzettato a mano e lascia cuocere la salsa per altri 5 minuti. In alternativa, la salsa può essere frullata per una consistenza più liscia.
Nel frattempo, salta l'acqua per la pasta con sale e cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotti, scola gli spaghetti e versali direttamente nel tegame con la salsa di pomodoro, mescola bene per amalgamare.
Se lo desideri, puoi spolverare gli spaghetti al pomodoro con Parmigiano Reggiano grattugiato prima di servire.
I tuoi spaghetti al pomodoro sono pronti per essere gustati!