PUBBLICITÀ

Fonte: Canva

Spaghetti al pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro rappresentano uno dei piatti più amati della cucina italiana, semplici da preparare ma dalla grande soddisfazione gastronomica. Ricco di sapore e profumo, è un piatto che risulta sempre vincente sia a pranzo che a cena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di spaghetti Aggiunto a
  • 500 g di pomodori maturi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente porta ad ebollizione l'acqua per la pasta.

2. Passaggio

Nel frattempo, in un tegame antiaderente versa un filo d'olio d'oliva, aggiungi gli spicchi d'aglio pelati e lascia dorare.

3. Passaggio

Lava i pomodori, tagliali a pezzi e aggiungili nel tegame con l'aglio, aggiungi un pizzico di sale e pepe, copri e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, schiacciali con una forchetta per ottenere una salsa.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

A questo punto, aggiungi il basilico spezzettato a mano e lascia cuocere la salsa per altri 5 minuti. In alternativa, la salsa può essere frullata per una consistenza più liscia.

6. Passaggio

Nel frattempo, salta l'acqua per la pasta con sale e cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.

7. Passaggio

Una volta cotti, scola gli spaghetti e versali direttamente nel tegame con la salsa di pomodoro, mescola bene per amalgamare.

8. Passaggio

Se lo desideri, puoi spolverare gli spaghetti al pomodoro con Parmigiano Reggiano grattugiato prima di servire.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

I tuoi spaghetti al pomodoro sono pronti per essere gustati!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Spaghetti al pomodoro

Gli spaghetti al pomodoro rappresentano uno dei piatti più amati della cucina italiana, semplici da preparare ma dalla grande soddisfazione gastronomica. Ricco di sapore e profumo, è un piatto che risulta sempre vincente sia a pranzo che a cena.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola capiente porta ad ebollizione l'acqua per la pasta.

2. Passaggio

Nel frattempo, in un tegame antiaderente versa un filo d'olio d'oliva, aggiungi gli spicchi d'aglio pelati e lascia dorare.

3. Passaggio

Lava i pomodori, tagliali a pezzi e aggiungili nel tegame con l'aglio, aggiungi un pizzico di sale e pepe, copri e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Quando i pomodori si saranno ammorbiditi, schiacciali con una forchetta per ottenere una salsa.

5. Passaggio

A questo punto, aggiungi il basilico spezzettato a mano e lascia cuocere la salsa per altri 5 minuti. In alternativa, la salsa può essere frullata per una consistenza più liscia.

6. Passaggio

Nel frattempo, salta l'acqua per la pasta con sale e cuoci gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione.

7. Passaggio

Una volta cotti, scola gli spaghetti e versali direttamente nel tegame con la salsa di pomodoro, mescola bene per amalgamare.

8. Passaggio

Se lo desideri, puoi spolverare gli spaghetti al pomodoro con Parmigiano Reggiano grattugiato prima di servire.

9. Passaggio

I tuoi spaghetti al pomodoro sono pronti per essere gustati!

Ingredienti
320 g
di spaghetti
500 g
di pomodori maturi
2 Garofani
d'aglio
Basilico fresco q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato (facoltativo)