Spaghetti alla bottarga
Uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alla bottarga sono un piatto semplice ma dal sapore ricco e unico. La bottarga, prodotta essenzialmente in Sardegna e in Sicilia, è un ingrediente pregiato ed esalta la pasta con il suo gusto deciso e sapido.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 100 g di Bottarga
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- prezzemolo q.b
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete gli spaghetti.
Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere due spicchi d'aglio nell'olio extravergine d'oliva.
Grattugiate la bottarga e unitene la metà al condimento in padella, riservandone una parte per la guarnizione finale.
Non appena gli spaghetti saranno pronti, scolateli mantecandoli direttamente in padella con l'olio e la bottarga.
Aggiungete alla pasta un po' di peperoncino e prezzemolo tritato.
Per terminare, impiattate gli spaghetti e guarniteli con la bottarga grattugiata che avete riservato.