Spaghetti alla carrettiera
Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 2 Garofani di aglio
- 40 grammi di Pecorino grattugiato
- 30 grammi di cacciocavallo grattugiato
- prezzemolo fresco q.b.
- 60 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
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Procedura
Iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate l'aglio a lamelle sottili e il prezzemolo finemente.
In una ciotola grande aggiungete l'olio, l'aglio, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e il cacciocavallo grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una salsa.
Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Poi scolateli, riservando un po' d'acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella ciotola con la salsa e mescolate bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per renderla cremosa. Spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere serviti.