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Spaghetti alla carrettiera

Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di spaghetti Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 40 grammi di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 30 grammi di cacciocavallo grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 60 grammi di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate l'aglio a lamelle sottili e il prezzemolo finemente.

2. Passaggio

In una ciotola grande aggiungete l'olio, l'aglio, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e il cacciocavallo grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una salsa.

3. Passaggio

Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Poi scolateli, riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versate gli spaghetti nella ciotola con la salsa e mescolate bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per renderla cremosa. Spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere serviti.

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