:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/5FZJPfXRvc9Jq_kW0S3F/e5ac94768f951507b8686985695094.jpeg)
Spaghetti alla carrettiera
Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 2 Garofani di aglio
- 40 grammi di Pecorino grattugiato
- 30 grammi di cacciocavallo grattugiato
- prezzemolo fresco q.b.
- 60 grammi di olio extra vergine d'oliva
- 1 peperoncino
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate l'aglio a lamelle sottili e il prezzemolo finemente.
In una ciotola grande aggiungete l'olio, l'aglio, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e il cacciocavallo grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una salsa.
Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Poi scolateli, riservando un po' d'acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella ciotola con la salsa e mescolate bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per renderla cremosa. Spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere serviti.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Spaghetti alla carrettiera
Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.
Iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate l'aglio a lamelle sottili e il prezzemolo finemente.
In una ciotola grande aggiungete l'olio, l'aglio, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e il cacciocavallo grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una salsa.
Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Poi scolateli, riservando un po' d'acqua di cottura.
Versate gli spaghetti nella ciotola con la salsa e mescolate bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per renderla cremosa. Spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere serviti.
Come ha realizzato questa ricetta?