PUBBLICITÀ

Spaghetti alla carrettiera

Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di spaghetti Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 40 grammi di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 30 grammi di cacciocavallo grattugiato Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • 60 grammi di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate l'aglio a lamelle sottili e il prezzemolo finemente.

2. Passaggio

In una ciotola grande aggiungete l'olio, l'aglio, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e il cacciocavallo grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una salsa.

3. Passaggio

Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Poi scolateli, riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versate gli spaghetti nella ciotola con la salsa e mescolate bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per renderla cremosa. Spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere serviti.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Spaghetti alla carrettiera

Gli Spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Semplici da preparare con ingredienti gustosi come il pecorino, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo che formano una sorta di sugo freddo che si mescola con gli spaghetti appena scolati.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate mettendo a bollire l'acqua per la pasta, quando arriva a bollore salatela. Nel frattempo tagliate l'aglio a lamelle sottili e il prezzemolo finemente.

2. Passaggio

In una ciotola grande aggiungete l'olio, l'aglio, il peperoncino sminuzzato, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e il cacciocavallo grattugiato. Amalgamate gli ingredienti fino a formare una salsa.

3. Passaggio

Quando l'acqua bolle, versate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Poi scolateli, riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versate gli spaghetti nella ciotola con la salsa e mescolate bene, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per renderla cremosa. Spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere serviti.

Ingredienti
320 grammi
di spaghetti
2 Garofani
di aglio
40 grammi
di Pecorino grattugiato
30 grammi
di cacciocavallo grattugiato
prezzemolo fresco q.b.
60 grammi
di olio extra vergine d'oliva
1
peperoncino
Sale q.b.