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Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra è un piatto classico italiano originario dell'Abruzzo. Richiede una preparazione semplice ma meticolosa, risultando in uno spettacolo unico di sapore e texture. Il nome \alla chitarra\ deriva dallo strumento tradizionale usato per tagliare la pasta, che ha corde tese simili a una chitarra.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta:

  • 4 uova Aggiunto a

Per il sugo:

  • 400 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine D'Oliva, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • peperoncino, a piacere Aggiunto a
  • Basilico, a piacere Aggiunto a
  • Pecorino grattugiato, a piacere Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate la preparazione dell'impasto. Formate una fontana con la farina, rompete le uova al centro e lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con un panno e lasciate riposare per 30 minuti.

2. Passaggio

Riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 2-3 mm. Appoggiate la sfoglia sulla chitarra e passateci sopra il mattarello in modo da tagliare gli spaghetti. Lasciate asciugare la pasta per circa 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, potete preparare il sugo. In una padella capiente, soffriggete l’aglio nell'olio. Quando inizia a dorarsi, aggiungete i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, il sale, il peperoncino e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

4. Passaggio

Passate la salsa di pomodoro al passino per eliminare la buccia e i semi. Riportate la salsa di nuovo sulla fiamma e aggiungete qualche foglia di basilico.

5. Passaggio

Quando l'acqua bolle, salate e buttate gli spaghetti. Lasciate cuocere per il tempo necessario (verificate la cottura assaggiando la pasta).

6. Passaggio

Una volta pronti, scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa di pomodoro. Servite con una spolverata di Pecorino grattugiato.

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