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Spaghetti alla Gennaro
Gli Spaghetti alla Gennaro sono un piatto prelibato e aromatico, in cui il fresco delle zucchine si combina perfettamente con la sapidità del pecorino e la dolcezza dei pomodori. Questa ricetta è una variante della pasta alla norma, rivista e corretta in chiave napoletana dall'iconica figura di Gennaro Esposito, uno dei più apprezzati chef italiani nel mondo.
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 2 zucchine medie
- 4 pomodori maturi
- 100 g di Pecorino grattugiato
- 2 Garofani di aglio
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- 50 g di olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino (facoltativo)
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Procedura
Inizia lavando le zucchine e tagliandole a fettine sottili, possibilmente con una mandolina. Quindi salale e lasciale a riposare per 20 minuti.
Nel frattempo, pulisci i pomodori, rimuovi i semi e tagliali a pezzetti.
In una padella capiente, riscalda l’olio con l'aglio e il peperoncino. Poi aggiungi le zucchine sgocciolate e lasciale rosolare fino a quando diventano dorate.
Aggiungi i pomodori nella padella con le zucchine, un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Nel frattempo, cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scola la pasta al dente, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.
Versa gli spaghetti nella padella con il condimento, aggiungi il pecorino grattugiato e mescola energicamente, mantecando con un po' di acqua di cottura se necessario.
Servi gli spaghetti alla Gennaro ben caldi, guarniti con foglie di basilico fresco.