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Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un piatto tipico della cucina campana, nato nella ridente località di Nerano, sulle coste della Penisola Sorrentina. Si tratta di uno squisito primo piatto a base di zucchine e provola.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di spaghetti Aggiunto a
  • 600 grammi di zucchine Aggiunto a
  • 150 grammi di provola affumicata Aggiunto a
  • 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Pepe quanto basta Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando e pulendo le zucchine, poi tagliatele a rondelle molto sottili.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e rosolate le zucchine fino a che non diventano dorate.

3. Passaggio

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

4. Passaggio

Nel frattempo, grattugiate la provola e il Parmigiano.

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5. Passaggio

Prelevate una parte delle zucchine e frullatele con un po' di acqua di cottura della pasta, la provola e il Parmigiano grattugiati, per ottenere una crema.

6. Passaggio

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine, aggiungendo la crema di zucchine e formaggi.

7. Passaggio

Saltate la pasta in padella fino a che non si amalgama completamente con la crema.

8. Passaggio

Aggiungete una spolverata di pepe e decorate con foglie di basilico.

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Recipe author image cookinstar

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un piatto tipico della cucina campana, nato nella ridente località di Nerano, sulle coste della Penisola Sorrentina. Si tratta di uno squisito primo piatto a base di zucchine e provola.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate lavando e pulendo le zucchine, poi tagliatele a rondelle molto sottili.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e rosolate le zucchine fino a che non diventano dorate.

3. Passaggio

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

4. Passaggio

Nel frattempo, grattugiate la provola e il Parmigiano.

5. Passaggio

Prelevate una parte delle zucchine e frullatele con un po' di acqua di cottura della pasta, la provola e il Parmigiano grattugiati, per ottenere una crema.

6. Passaggio

Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine, aggiungendo la crema di zucchine e formaggi.

7. Passaggio

Saltate la pasta in padella fino a che non si amalgama completamente con la crema.

8. Passaggio

Aggiungete una spolverata di pepe e decorate con foglie di basilico.

Ingredienti
320 grammi
di spaghetti
600 grammi
di zucchine
150 grammi
di provola affumicata
80 grammi
di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 spicchio
d'aglio
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
basilico fresco