Spaghetti alla Nerano
Gli spaghetti alla Nerano sono un piatto tipico della cucina campana, nato nella ridente località di Nerano, sulle coste della Penisola Sorrentina. Si tratta di uno squisito primo piatto a base di zucchine e provola.
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 600 grammi di zucchine
- 150 grammi di provola affumicata
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- basilico fresco
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Procedura
Iniziate lavando e pulendo le zucchine, poi tagliatele a rondelle molto sottili.
In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio e rosolate le zucchine fino a che non diventano dorate.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Nel frattempo, grattugiate la provola e il Parmigiano.
Prelevate una parte delle zucchine e frullatele con un po' di acqua di cottura della pasta, la provola e il Parmigiano grattugiati, per ottenere una crema.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con le zucchine, aggiungendo la crema di zucchine e formaggi.
Saltate la pasta in padella fino a che non si amalgama completamente con la crema.
Aggiungete una spolverata di pepe e decorate con foglie di basilico.