PUBBLICITÀ

Fonte: rawpixel.com from Freepik

Spaghetti alla Norma alle melanzane siciliane

Questa ricetta è tutta incentrata sulla miscela aromatica di pomodori freschi e melanzane, con una nota equilibrata di peperoncino e basilico. La magnifica guarnizione di ricotta salata tiene tutto insieme in modo armonioso, rendendola un capolavoro della cucina italiana.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
5
  • 1 melanzana grande Aggiunto a
  • 400 g di spaghetti Aggiunto a
  • 400 g Barattolo di pomodori Aggiunto a
  • 3 spicchio di aglio Aggiunto a
  • 1 Peperoncino (rosso) Aggiunto a
  • Una manciata di foglie di basilico fresco Aggiunto a
  • 100 g Di Ricotta Salata (può essere sostituita con parmigiano se necessario) Aggiunto a
  • Sale a piacere Aggiunto a
  • 4 cucchiai Di olio extravergine di oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Iniziate tagliando le melanzane a rondelle di mezzo centimetro. Salate ogni strato in uno scolapasta e lasciatele riposare per circa 30 minuti. Questo aiuterà a eliminare l'amaro delle melanzane, un consiglio che ho imparato dai migliori. Infine, sciacquate le melanzane e asciugatele.

2. Passaggio

Scaldare un po' d'olio in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete le fette di melanzane e fatele cuocere fino a quando non saranno dorate da entrambi i lati. Devono essere ammorbidite ma non mollicce: la consistenza perfetta è fondamentale.

3. Passaggio

Mentre le melanzane cuociono, portate a bollore una pentola d'acqua salata per gli spaghetti. Ricordate sempre di salare l'acqua della pasta: aiuta a insaporire la pasta dall'interno. Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni della confezione.

4. Passaggio

Nel frattempo, tritare l'aglio e tagliare il peperoncino. In una padella a parte, aggiungere un po' d'olio, l'aglio e il peperoncino e farli soffriggere fino a quando non diventano aromatici. Aggiungere le lattine di pomodoro e romperle con un cucchiaio. Lasciate cuocere a fuoco lento finché non si addensa leggermente; di solito ci vogliono circa 15 minuti, ma fidatevi del vostro istinto.

5. Passaggio

A questo punto la pasta dovrebbe essere pronta. Scolatela conservando un po' di acqua di cottura della pasta. L'aggiunta di un po' di acqua di cottura al sugo aiuta ad addensarlo e a farlo aderire meglio alla pasta, un consiglio che ho condiviso con tutti i miei amici a casa.

6. Passaggio

Mescolare le melanzane cotte e il basilico tritato alla salsa di pomodoro.

7. Passaggio

Unire gli spaghetti scolati alla salsa. Mescolare accuratamente, assicurandosi che ogni filo di spaghetti sia ricoperto dalla salsa.

8. Passaggio

Servite caldo, guarnendo con abbondanti scaglie di ricotta salata (o parmigiano) e qualche foglia di basilico fresco in cima, che suggella il tutto a ogni morso, creando una sinfonia di sapori.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette