PUBBLICITÀ

Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico della tradizione culinaria italiana, amati e conosciuti in tutto il mondo. Questo piatto di pesce è semplice da preparare, ma al tempo stesso molto gustoso. Le vongole, con il loro sapore caratteristico, si sposano perfettamente con gli spaghetti, creando un piatto ricco di sapori marini.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di spaghetti Aggiunto a
  • 1 kg di vongole veraci Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 peperoncino Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • vino bianco q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

45 min.
1. Passaggio

Lavate accuratamente le vongole per eliminare eventuali residui di sabbia. Mettetele in una padella con un po' d'olio e coprite con un coperchio. Lasciatele aprire a fuoco vivace.

2. Passaggio

In una padella grande fate soffriggere l'aglio e il peperoncino nell'olio. Non appena l'aglio sarà dorato, aggiungete le vongole sgusciate (tranne una dozzina per guarnire) e un po' del loro liquido di cottura filtrato.

3. Passaggio

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente riservando un po' dell'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versate gli spaghetti nella padella con le vongole, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e fate saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti.

5. Passaggio

Spolverate con prezzemolo tritato e aggiungete le vongole con il guscio tenute da parte. Servite gli spaghetti alle vongole ben caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette