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Spaghetti asiatici in brodo
Gli spaghetti asiatici in brodo sono una delle mie ricette preferite, perfetti per quelle giornate in cui si ha bisogno di qualcosa di caldo e ristoratore. Nonostante inizialmente sembri una ricetta complessa, in realtà è un piatto abbastanza semplice e veloce da preparare, dal sapore delicato ma allo stesso tempo ricco, grazie alla combinazione di verdure, carne e spezie.
Ingredienti
- 200 g di spaghetti asiatici
- 1 litri di brodo di pollo
- 2 carote
- 1 zucchino
- 2 petti di pollo
- Salsa di soia, Q.B.
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva, q.b.
- Sale e pepe, q.b.
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- Coriandolo fresco, Q.B.
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Procedura
Prima di tutto, preparate il brodo di pollo. In mancanza di tempo, potete usare un brodo pronto, ma vi assicuro che un brodo fatto in casa regala un sapore unico al piatto. Nel brodo, cuocete i petti di pollo per circa 15 minuti, o fino a quando non risultano ben cotti. Togliete la carne dal brodo e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, tagliate le carote e lo zucchino a julienne. Fate attenzione a non tagliare le verdure troppo sottili o si scioglieranno durante la cottura. Io uso spesso un affettaverdure per questo passaggio, mi facilita molto il lavoro.
In una padella, fate soffriggere l'aglio tritato con un filo d'olio evo. Aggiungete le verdure e lasciate cuocere per circa 5 minuti, o fino a quando non sono tenere. Condite con sale e pepe.
Sminuzzate il petto di pollo cotto e aggiungetelo alle verdure in padella. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e un paio di cucchiai di salsa di soia. Io preferisco la salsa di soia meno salata, ma potete utilizzare quella che preferite, l'importante è che sia di buona qualità.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, generalmente 3-4 minuti, poi scolateli e aggiungeteli direttamente nella padella insieme alle verdure e alla carne.
Togliete la padella dal fuoco e aggiungete l'olio di sesamo. Questo olio darà un sapore incredibile al nostro piatto, io lo adoro!
Versate il brodo caldo in quattro ciotole, poi dividete gli spaghetti con le verdure e il pollo tra le ciotole. Guarnite con il coriandolo fresco e servite subito. Gli spaghetti asiatici in brodo sono pronti da gustare!