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Fonte: FB: Gruppissimo Rapanello
Spaghetti Cacio e Pepe
Uno dei piatti più semplici e amati della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe sono un esempio di come con pochi ingredienti si può dare vita a un piatto sublime. Il segreto è la qualità degli ingredienti: pasta di grano duro, pecorino romano fresco e pepe nero appena macinato.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 320 g spaghetti
- 200 g Pecorino Romano grattugiato
- 4 cucchiaini pepe nero
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.
2. Passaggio
Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolare il pecorino grattugiato con il pepe nero.
3. Passaggio
Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.
4. Passaggio
Versare gli spaghetti nella ciotola con il pecorino e il pepe, aggiungere un po' d'acqua di cottura e mescolare rapidamente fino a creare una crema.
5. Passaggio
Servire subito, spolverando con altro pecorino e pepe a piacere.