PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Gruppissimo Rapanello

Spaghetti Cacio e Pepe

Uno dei piatti più semplici e amati della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe sono un esempio di come con pochi ingredienti si può dare vita a un piatto sublime. Il segreto è la qualità degli ingredienti: pasta di grano duro, pecorino romano fresco e pepe nero appena macinato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g spaghetti Aggiunto a
  • 200 g Pecorino Romano grattugiato Aggiunto a
  • 4 cucchiaini pepe nero Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolare il pecorino grattugiato con il pepe nero.

3. Passaggio

Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versare gli spaghetti nella ciotola con il pecorino e il pepe, aggiungere un po' d'acqua di cottura e mescolare rapidamente fino a creare una crema.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Servire subito, spolverando con altro pecorino e pepe a piacere.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Spaghetti Cacio e Pepe

Uno dei piatti più semplici e amati della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe sono un esempio di come con pochi ingredienti si può dare vita a un piatto sublime. Il segreto è la qualità degli ingredienti: pasta di grano duro, pecorino romano fresco e pepe nero appena macinato.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolare il pecorino grattugiato con il pepe nero.

3. Passaggio

Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versare gli spaghetti nella ciotola con il pecorino e il pepe, aggiungere un po' d'acqua di cottura e mescolare rapidamente fino a creare una crema.

5. Passaggio

Servire subito, spolverando con altro pecorino e pepe a piacere.

Ingredienti
320 g
spaghetti
200 g
Pecorino Romano grattugiato
4 cucchiaini
pepe nero