PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Gruppissimo Rapanello

Spaghetti Cacio e Pepe

Uno dei piatti più semplici e amati della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe sono un esempio di come con pochi ingredienti si può dare vita a un piatto sublime. Il segreto è la qualità degli ingredienti: pasta di grano duro, pecorino romano fresco e pepe nero appena macinato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g spaghetti Aggiunto a
  • 200 g Pecorino Romano grattugiato Aggiunto a
  • 4 cucchiaini pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola capiente, mescolare il pecorino grattugiato con il pepe nero.

3. Passaggio

Quando gli spaghetti sono al dente, scolarli riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Versare gli spaghetti nella ciotola con il pecorino e il pepe, aggiungere un po' d'acqua di cottura e mescolare rapidamente fino a creare una crema.

5. Passaggio

Servire subito, spolverando con altro pecorino e pepe a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette