Spaghetti con i peperoni alla siciliana
Un primo piatto carico di sapore e colore: gli spaghetti con i peperoni alla siciliana. Un piatto unico che racchiude la semplicità della pasta all'olio con la bontà di un condimento ricco e saporito.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 2 peperoni
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 peperoncino
- 150 g di pelati
- Basilico q.b.
- Pecorino grattugiato q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Pulite i peperoni, eliminando i semi e tagliateli a striscioline di circa 1 cm.
In una padella antiaderente, fa soffriggere l'aglio in olio d'oliva; quindi aggiungete i peperoni e il peperoncino.
Lasciateli cuocere a fuoco moderato, fino a quando i peperoni non si ammorbidiranno, quindi aggiungete i pomodori pelati e cuocete per altri 10 minuti.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Una volta cotti, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il sugo di peperoni preparato.
Infine servite gli spaghetti con i peperoni alla siciliana ben caldi, completati con una spolverata di pecorino grattugiato e foglie di basilico fresco.