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Spaghetti con le cozze in bianco

Un classico piatto della gastronomia italiana, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. La ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco si basa su ingredienti semplici e genuini, per un risultato davvero delizioso. Saporiti e gustosi, sono l'ideale per una cena estiva in compagnia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di spaghetti Aggiunto a
  • 1 kg di cozze Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo e lavando le cozze. Mettile in una padella capiente coperta e falle aprire a fuoco vivace.

2. Passaggio

Quando si saranno aperte, filtra il liquido che hanno rilasciato e tienilo da parte.

3. Passaggio

In un'altra padella fai soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino.

4. Passaggio

Aggiungi le cozze e mescola per condire.

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5. Passaggio

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.

6. Passaggio

Quando gli spaghetti sono quasi cotti, trasferiscili nella padella con le cozze, aggiungi un po' del loro liquido di cottura e termina la cottura.

7. Passaggio

Spadella per qualche minuto, aggiungi abbondante prezzemolo tritato e servi subito.

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Recipe author image cookinstar

Spaghetti con le cozze in bianco

Un classico piatto della gastronomia italiana, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. La ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco si basa su ingredienti semplici e genuini, per un risultato davvero delizioso. Saporiti e gustosi, sono l'ideale per una cena estiva in compagnia.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Inizia pulendo e lavando le cozze. Mettile in una padella capiente coperta e falle aprire a fuoco vivace.

2. Passaggio

Quando si saranno aperte, filtra il liquido che hanno rilasciato e tienilo da parte.

3. Passaggio

In un'altra padella fai soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino.

4. Passaggio

Aggiungi le cozze e mescola per condire.

5. Passaggio

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.

6. Passaggio

Quando gli spaghetti sono quasi cotti, trasferiscili nella padella con le cozze, aggiungi un po' del loro liquido di cottura e termina la cottura.

7. Passaggio

Spadella per qualche minuto, aggiungi abbondante prezzemolo tritato e servi subito.

Ingredienti
320 g
di spaghetti
1 kg
di cozze
2 Garofani
d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
Sale q.b.