Spaghetti con le cozze in bianco
Un classico piatto della gastronomia italiana, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. La ricetta degli spaghetti con le cozze in bianco si basa su ingredienti semplici e genuini, per un risultato davvero delizioso. Saporiti e gustosi, sono l'ideale per una cena estiva in compagnia.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Inizia pulendo e lavando le cozze. Mettile in una padella capiente coperta e falle aprire a fuoco vivace.
Quando si saranno aperte, filtra il liquido che hanno rilasciato e tienilo da parte.
In un'altra padella fai soffriggere l'aglio con l'olio e il peperoncino.
Aggiungi le cozze e mescola per condire.
Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando gli spaghetti sono quasi cotti, trasferiscili nella padella con le cozze, aggiungi un po' del loro liquido di cottura e termina la cottura.
Spadella per qualche minuto, aggiungi abbondante prezzemolo tritato e servi subito.