Spaghetti con le Cozze
Gli spaghetti con le cozze sono un gustoso primo piatto della cucina marinara, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. Una ricetta semplice ma con il sapore ricco e saporito del mare.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 1 kg di cozze
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 80 g di pomodori pelati
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
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Procedura
Iniziate pulendo le cozze, raschiatele bene e nel caso eliminare anche il byssus, ovvero la barbetta che fuoriesce dalla cozza.
In una padella capiente mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando tutte le cozze non si saranno aperte.
Filtrare l'acqua rilasciata dalle cozze con un colino a maglie strette e tenere da parte.
In un altro tegame, fare soffriggere un altro spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, il peperoncino e un pizzico di sale.
Aggiungere al soffritto un mestolo di acqua delle cozze e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Quando la pasta è quasi pronta, sgusciare la maggior parte delle cozze, lasciandone alcune intere per decorare il piatto.
Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo, aggiungere anche le cozze sgusciate e mescolare bene.
Servire gli spaghetti con le cozze decorando i piatti con le cozze intere e una spolverata di prezzemolo tritato.