PUBBLICITÀ

Spaghetti con le Cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un gustoso primo piatto della cucina marinara, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. Una ricetta semplice ma con il sapore ricco e saporito del mare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di spaghetti Aggiunto a
  • 1 kg di cozze Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 80 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo le cozze, raschiatele bene e nel caso eliminare anche il byssus, ovvero la barbetta che fuoriesce dalla cozza.

2. Passaggio

In una padella capiente mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando tutte le cozze non si saranno aperte.

3. Passaggio

Filtrare l'acqua rilasciata dalle cozze con un colino a maglie strette e tenere da parte.

4. Passaggio

In un altro tegame, fare soffriggere un altro spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, il peperoncino e un pizzico di sale.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungere al soffritto un mestolo di acqua delle cozze e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

7. Passaggio

Quando la pasta è quasi pronta, sgusciare la maggior parte delle cozze, lasciandone alcune intere per decorare il piatto.

8. Passaggio

Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo, aggiungere anche le cozze sgusciate e mescolare bene.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Servire gli spaghetti con le cozze decorando i piatti con le cozze intere e una spolverata di prezzemolo tritato.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Spaghetti con le Cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un gustoso primo piatto della cucina marinara, perfetto per gli amanti dei frutti di mare. Una ricetta semplice ma con il sapore ricco e saporito del mare.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate pulendo le cozze, raschiatele bene e nel caso eliminare anche il byssus, ovvero la barbetta che fuoriesce dalla cozza.

2. Passaggio

In una padella capiente mettere un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungere le cozze e coprire con un coperchio. Lasciare cuocere fino a quando tutte le cozze non si saranno aperte.

3. Passaggio

Filtrare l'acqua rilasciata dalle cozze con un colino a maglie strette e tenere da parte.

4. Passaggio

In un altro tegame, fare soffriggere un altro spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere i pomodori pelati sminuzzati, il peperoncino e un pizzico di sale.

5. Passaggio

Aggiungere al soffritto un mestolo di acqua delle cozze e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

7. Passaggio

Quando la pasta è quasi pronta, sgusciare la maggior parte delle cozze, lasciandone alcune intere per decorare il piatto.

8. Passaggio

Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con il sugo, aggiungere anche le cozze sgusciate e mescolare bene.

9. Passaggio

Servire gli spaghetti con le cozze decorando i piatti con le cozze intere e una spolverata di prezzemolo tritato.

Ingredienti
320 g
di spaghetti
1 kg
di cozze
2 Garofani
d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
80 g
di pomodori pelati
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.