Fonte: youtube
Spaghetti con uova e cipolla
Gli Spaghetti con uova e cipolla sono un piatto semplice, veloce e saporito. Ideale per tutte quelle volte in cui si vuole portare in tavola un piatto di pasta gustoso e diverso dal solito.
Ingredienti
- 320 grammi di spaghetti
- 4 uova
- 2 cipolle grandi
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Pelate e tagliate a fettine sottili le cipolle.
In una padella antiaderente, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare le cipolle a fuoco medio fino a che non diventano trasparenti.
Nel frattempo, in una ciotola, rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e sbattetele con una forchetta.
Portate a bollore una pentola d'acqua, salatela e cuocete gli spaghetti al dente.
Quando gli spaghetti sono quasi pronti, versate le uova sbattute nella padella con le cipolle e mescolate velocemente per creare una crema.
Scolate gli spaghetti, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, e versateli nella padella con la crema di uova e cipolla.
Saltate la pasta in padella per un paio di minuti, aggiungendo poco alla volta l'acqua di cottura se necessario.
Spolverate con il prezzemolo tritato, mescolate ancora un attimo e servite ben caldo.