Fonte: stockfoodgmbh from Images Professionals GmbH
Spaghetti Vongole e Asparagi
Un delizioso piatto di pasta fresca con vongole e asparagi, perfetto per un pranzo estivo!
Ingredienti
Ingredienti per la pasta
- 400 g spaghetti
- 2 cucchiai sale
- 2 cucchiai olio d'oliva
Ingredienti per il condimento
- 500 g vongole
- 200 g asparagi
- 2 Garofani aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 Cucchiaio peperoncino
- 2 cucchiai olio d'oliva
- prezzemolo
Ultimi volantini
Procedura
In una grande pentola, fai bollire l'acqua. Aggiunge il sale e l'olio d'oliva.
Aggiungi gli spaghetti e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione.
Mentre gli spaghetti stanno cuocendo, in un'altra pentola, scaldare 2 cucchiai d'olio. Aggiungere l'aglio e il peperoncino e soffriggere.
Aggiungere le vongole e il vino bianco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere fino a quando le vongole si aprono.
Nel frattempo, pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti. Aggiungi gli asparagi alle vongole e cuoci per altri 5 minuti.
Una volta che gli spaghetti sono pronti, scolare l'acqua e aggiungere gli spaghetti alla pentola con le vongole e gli asparagi. Mescolare bene per combinare.
Servire immediatamente e guarnire con altro olio d'oliva e prezzemolo, se si desidera.