Spätzle di spinaci con speck e panna
Gli Spätzle di spinaci con speck e panna sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per le stagioni autunnali e invernali. Il sapore delicato degli spinaci si unisce alla sapidità dello speck e alla cremosità della panna in una ricetta dal gusto pieno e avvolgente.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di spinaci freschi
- 100 g di speck a cubetti
- 200 ml di panna da cucina
- Sale q.b
- Noce moscata q.b
- Burro q.b
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Procedura
Iniziate a preparare gli spätzle lessando gli spinaci in acqua salata, quindi strizzateli per bene e tritateli.
In una ciotola, mescolate la farina con le uova, gli spinaci tritati, un pizzico di sale e noce moscata.
Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza piuttosto elastica.
Trasferite l'impasto nella macchina per spätzle e formate gli gnocchetti direttamente in una padella con abbondante acqua bollente salata.
Quando gli spätzle verranno a galla, scolateli e teneteli da parte.
In un'altra padella, fate rosolare lo speck a cubetti con un po' di burro, poi aggiungete la panna e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Infine, unite gli spätzle alla padella con lo speck e la panna e fate saltare tutto insieme per bene per amalgamare i sapori.
Servite gli Spätzle di spinaci con speck e panna ben caldi.