:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/X-xDeyZqyqTQvtLWU9ST/b7eab7a156e05c32cb26128f25b5c8.jpeg)
Fonte: Freepik.com
Spuma di mortadella
La Spuma di Mortadella è un antipasto elegante e molto sfizioso, che può essere gustato spalmato su crostini di pane o come ripieno per vol-au-vents. La sua consistenza ricorda quella di un mousse e il suo sapore è delicato, ma pieno di gusto grazie alla presenza della mortadella.
Ingredienti
- 200 g di Mortadella Bologna IGP
- 100 g di panna fresca
- 2 g di Agar Agar
- Olio extra vergine d oliva q b
- pepe q b
- Crostini o vol au vents per servire
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Taglia la mortadella a cubetti e mettila in un mixer.
Aggiungi un pizzico di pepe e inizia a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un pentolino, porta ad ebollizione una piccola quantità di panna.
Aggiungi l'agar agar e mescola bene in modo da farlo sciogliere completamente.
Unisci la panna bollente al composto di mortadella e frulla nuovamente.
Rimetti il composto ottenuto in frigo per un paio d'ore in modo che possa rassodarsi.
Servi la tua spuma di mortadella con crostini di pane o come ripieno per vol-au-vents.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Spuma di mortadella
La Spuma di Mortadella è un antipasto elegante e molto sfizioso, che può essere gustato spalmato su crostini di pane o come ripieno per vol-au-vents. La sua consistenza ricorda quella di un mousse e il suo sapore è delicato, ma pieno di gusto grazie alla presenza della mortadella.
Taglia la mortadella a cubetti e mettila in un mixer.
Aggiungi un pizzico di pepe e inizia a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un pentolino, porta ad ebollizione una piccola quantità di panna.
Aggiungi l'agar agar e mescola bene in modo da farlo sciogliere completamente.
Unisci la panna bollente al composto di mortadella e frulla nuovamente.
Rimetti il composto ottenuto in frigo per un paio d'ore in modo che possa rassodarsi.
Servi la tua spuma di mortadella con crostini di pane o come ripieno per vol-au-vents.
Come ha realizzato questa ricetta?