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Fonte: Crystal Bolin Photography from Getty Images Signature
Spumone al caffè
Uno spumone al caffè cremoso e rinfrescante, ideale per finire una cena in bellezza o rinfrescarsi in una calda giornata estiva.
Ingredienti
Base al caffè
- 200 ml caffè espresso
- 200 g zucchero
- 4 tuorli uova
Crema
- 500 ml panna da montare
- 50 g zucchero a velo
Per guarnire
- 50 g granella di nocciole
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Procedura
In un pentolino prepara un caffè ristretto e lascialo raffreddare.
In un altro pentolino metti i tuorli d'uovo e lo zucchero. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il caffè nel pentolino con i tuorli e lo zucchero e mescola il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Monta la panna con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
Aggiungi la crema al caffè freddo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in uno stampo per gelato o in una ciotola e mettilo in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformare lo spumone e guarnire con la granella di nocciole.
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Spumone al caffè
Uno spumone al caffè cremoso e rinfrescante, ideale per finire una cena in bellezza o rinfrescarsi in una calda giornata estiva.
In un pentolino prepara un caffè ristretto e lascialo raffreddare.
In un altro pentolino metti i tuorli d'uovo e lo zucchero. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa il caffè nel pentolino con i tuorli e lo zucchero e mescola il tutto a fuoco basso fino ad ottenere una crema.
Monta la panna con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
Aggiungi la crema al caffè freddo e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa il composto in uno stampo per gelato o in una ciotola e mettilo in frigorifero per almeno 4 ore.
Al momento di servire, sformare lo spumone e guarnire con la granella di nocciole.
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