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Strangolapreti alla trentina
Gli Strangolapreti alla trentina, o semplicemente Strangolapreti, sono gnocchi di pane tipici della cucina trentina. Sono un piatto povero e sostanzioso, ideale per pranzi in famiglia o cene conviviali. Il nome peculiare deriva dalla loro consistenza che, secondo la leggenda, avrebbe potuto far \soffocare\ un prete durante il pasto.
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- 250 ml latte
- 2 uova
- 100 g spinaci
- Un po di burro
- 100 g parmigiano reggiano
- noce moscata
- sale e pepe
- Farina q b
- 50 g burro ammorbidito
- 100 g Grana Trentino
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Procedura
Tagliate a cubetti il pane raffermo e mettetelo in un recipiente. Coprite con il latte e lasciate ammorbidire per circa 30 minuti.
Nel frattempo, pulite e lavate gli spinaci, quindi lessateli in acqua salata per 5 minuti, scolateli e strizzateli bene.
Schiacciate con una forchetta il pane ammollato nel latte fino a ottenere una sorta di purea.
Aggiungete al pane gli spinaci tritati, le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea, aggiungete un po' di farina se necessario.
Prelevate porzioni di impasto e formate dei cilindri del diametro di circa un centimetro e della lunghezza di 5 cm.
In una pentola portate a bollore dell'acqua salata, quindi cuocetevi gli strangolapreti per 5 minuti.
Scolate gli gnocchi con una schiumarola e conditeli con burro fuso e grana trentino grattugiato.