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Strascinati

Strascinati è un piatto tipico della cucina lucana. Si tratta di una pasta fatta in casa, molto simile agli orecchiette pugliesi. Questi sono conditi con salsiccia e funghi porcini, ma è possibile utilizzare anche altre tipologie di condimenti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • Acqua quanto basta Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • 200 grammi di salsiccia Aggiunto a
  • 200 grammi di funghi porcini Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva quanto basta Aggiunto a
  • Sale e pepe quanto basta Aggiunto a
  • Prezzemolo quanto basta Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preparare la pasta: mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale e iniziare a versare acqua poco per volta, lavorando l'impasto fino a ottenere una consistenza soda e uniforme.

2. Passaggio

Prendere dei pezzi di pasta e con il palmo della mano formare dei rotolini lunghi e sottili. Con l'aiuto di una coltella, tagliare dei pezzi di circa 2-3 cm e con il pollice strascinarli sulla spianatoia per formare gli strascinati.

3. Passaggio

Lasciare asciugare la pasta per circa mezz'ora.

4. Passaggio

Nel frattempo, in una padella far soffriggere l'aglio con l'olio e aggiungere la salsiccia sbriciolata. Dopo qualche minuto, aggiungere i funghi porcini tagliati a lamelle, salare, pepare e lasciare cuocere per circa 20 minuti.

5. Passaggio

Cuocere gli strascinati in acqua bollente salata per qualche minuto, scolarli e versarli nella padella con il condimento di salsiccia e funghi.

6. Passaggio

Mescolare bene, aggiungere del prezzemolo tritato e servire.

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